Jul. 20th, 2010

kuth: (Default)
Из воспоминаний Ирины Одоевцевой о Георгии Адамовиче

Вот уже лет десять он все реже высказывал резкие мнения о людях и все чаще говорил:
— Нет, в сущности, он не глуп, а только кажется глупым, если его невнимательно слушать. Он просто не дает себе труда разобраться в путанице своих мыслей.
Или:
— Она, конечно, зла, но ведь она очень несчастна. Оттого и зла. И к тому же ведь дура. Пожалеть ее надо.
Об одном нашем общем знакомом:
— Конечно, он постоянно меняет свои мнения. Но он искренен. Каждую минуту. Правда, на одну только эту минуту, в следующую он уже может переменить мнение. Но всегда искренен.
— Надо быть гораздо снисходительней к людям, — и прибавлял полунасмешливо: — «Не суди и не судим будешь».


По-моему, прекрасно. Надо взять за образец. А то и мне в последнее время всё чаще хочется быть добрее к людям :)
kuth: (Default)
Кому тут отсутствие во власти ярких личностей и серая тандемократия не нравится? Сегодня специально для вас "вырезка" из "Нивы" 1906 года :)





kuth: (Default)
Организаторы московских гей-парадов обиделись на то, что их назвали натуралами, и готовы судиться... Возмущение одного из лидеров московского гей-сообщества Николая Алексеева и его единомышленников вызвали слова известного травести-актера Владима Казанцева... На днях в интервью московской радиостанции Владим Казанцев заявил, что гей-парады в Москве проводят натуралы, не имеющие никакого отношения к гей-культуре.
"Все знают, что я и другие соорганизаторы прайда являются гомосексуалами. Кроме того, я состою в однополом союзе, зарегистрированном в Швейцарии", - ответил на это Николай Алексеев.... "Мы обязательно посоветуемся с адвокатами относительно перспектив судебного разбирательства по факту клеветнических высказываний г-на Казанцева, порочащих нашу деловую репутацию", - добавил Алексеев.


Прекрасно! Очень хочется понаблюдать за таким вот судебным процессом!

P.S. А , тем временем, в США суд решил, что если кто-то назвал гетеросексуала геем - это не повод, чтобы предъявлять судебные претензии за клевету.

kuth: (Default)
Во вторник, 19 июля на улице Виллиса Лациса стаффордширский терьер напал на малолетнего ребенка, который гулял с матерью во дворе. Усилиями соседей и очевидцев удалось оттащить собаку от ребенка. Животное, однако, продолжало вести себя агрессивно. Поэтому один из соседей, ставший свидетелем нападения, убил собаку из охотничьего ружья.
Собака несколько недель гуляла во дворе в отсутствие хозяев и уже нападала на окружающих... В СКП отметили, что пострадавший ребенок был доставлен в больницу



Интересно, найдутся какие-нибудь "зеленые", которые потребуют наказать мужика за жестокое обращение с животным и травмирование психики окружающих убийством неразумного существа?

kuth: (Default)
Впечатлился находкой. Но сначала заглянем в словарь

ФИЛИСТЕР (презрит). Человек с узким обывательским, мещанским кругозором и ханжеским поведением
"Каутский проводит типично мещанскую, филистерскую политику". Ленин

А теперь находка




Орлов, Филистер Павлович, дворян., с. статск. сов. Род. ок. 1841 г. в Астрахани. Вольнослушателем СПБ. ун-та принимал деятельное участие в студ. волнениях 1861 г. в качестве депутата от студенчества, вследствие чего был арестован 26 сент. т. г. и заключен в Петроп. крепость. По выс. пов. 4 дек. т. г. исключен из ун-та и выслан в Пермск. губ. под строгий надзор без запрещения поступать на службу. Освобожден из крепости 8 дек. 1861 г. Позднее был слушателем в Моск. Землед. ак-мии. После покушения Каракозова 4 апр. 1866 г. снова арестован за сотрудничество в журналах "крайнего" направления и сношения с госуд. преступниками и эмигрантами и 2 мая т. г. заключен в Невскую куртину Петроп. крепости, из которой освобожден 21 авг. т. г. и выслан под надзор полиции в Саратов к матери без права жить в столицах. В ноябре 1869 г. получил разрешение приехать в Петербург для сдачи экзамена в Ин-те путей сообщения; в марте 1870 г. освобожден от надзора, а в апр. 1871 г. получил право повсеместного жительства.

Вот вам и назвали "яхту" :)
kuth: (Default)
Ещё про казусы, вызванные пренебрежением к седьмой букве русского алфавита. Опят-таки из воспоминаний знатного ёфикатора Виктора Чумакова

Один мой знакомый, сотрудник МИД, рассказал такую историю, Как-то накануне Нового 1988 года в консульское отделение МИД СССР приходит факсимиле от генерального консула СССР в Великобритании:
«Настоящим сообщаем, что Королева Елизавета зачислена в штат посольства в должности машинистки-стенографистки с должностным окладом в размере. Просим внести соответствующие изменения в штатное расписание».
На что изумленный начальник Департамента загранкадров в Москве задумчиво чешет лысину и отвечает примерно следующее: «праздники - праздниками, но пить всё-таки было бы неплохо поменьше...» Через десять минут за подписью посла приходит сообщение, что «пить было бы неплохо поменьше не нам, а вам и что это - не К(к)оролева Елизавета, а Королёва Елизавета Борисовна».

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 29th, 2025 04:48 am
Powered by Dreamwidth Studios