Mar. 25th, 2010

kuth: (Default)
Продолжу цитировать найденные в очередной книжке газетные отчеты о состоявшихся почти полтора века назад разбирательствах у мирового судьи. 

Итак, идет опрос свидетелей:

Судья: Знали ли вы, что в квартире Целес живут известные женщины?
...
Судья: А дворник заявлял вам, что Целес держит известных женщин на квартире?


"Известные" - какой интересный эвфемизм... Так вот, похоже, что имеется в виду в современных статьях, где упоминаются известные певицы, про которых я почему-то первый раз слышу! :)
.
kuth: (Default)
Последние 5 тысяч лет происходит поступательное сокращение размеров головного мозга. За это время он потерял до 10 процентов своего объема и продолжает уменьшаться

Вот, блин! Я прямо чувствую, как это происходит... Вчера в свояке с [livejournal.com profile] ccis не смог вспомнить, какой птицей был Красношейка. А ведь Сетон-Томпсона с детства обожал :( А до этого два дня мучился, вспоминая фамилию Фаринелли - просто вдруг понадобилось, а вспомнить не могу...

Зато скоро плавать будет проще. Легче будет голову над водой держать :)
.
kuth: (Default)
 Забавный, я считаю, ролик. Улыбает.






Ну и, по итогам просмотра, как человек, вынужденный носить очки либо линзы, не могу не поинтересоваться...

Дамы... Постойте, не убегайте! Сперва скажите, вы таки что предпочитаете? :)

UPDATE: В связи с возникшим недопониманием, уточню: на мужчинах вы что предпочитаете видеть?

Ё-моё!

Mar. 25th, 2010 01:24 pm
kuth: (Default)
[livejournal.com profile] aliseman жжЁт! :)

Представители автономной некоммерческой организации «Ульяновский клуб гражданского образования» и общественного движения «ЗаРЯ!» (За русский язык!) направили письмо Президенту Корпорации «Нокиа» господину Олли-Пекка Калласвуо с просьбой вернуть букву "Ё" на клавиатуры сотовых телефонов этой марки.
- Я являюсь руководителем проекта «ЗаРЯ» - За русский язык!», - написал в своем послании директор некоммерческой организации Максим Терляев. - Несколько месяцев назад мы обнаружили, что на клавиатурах сотовых телефонов «Нокиа» отсутствует русская буква «Ё». Честно говоря, в разнообразных изданиях буква «Ё» часто пишется как «Е», однако существует большое количество русских слов, которые трудно понять, когда «Ё» в них заменено на «Е». Именно поэтому я хотел бы исправить ошибку, которая была сделана компанией «Nokia» по отношению к России и русскому языку.
Господин Терляев уверен, что россиянам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда они не могут написать по СМС слово в единственном его значении, так как буква «Ё» попросту отсутствует на клавиатуре.


Конечно, слов, которые после замены "Ё" на "Е", трудно было бы понять, так сказать, в контексте вряд ли  так уж много. Я что-то вообще ничего придумать не могу, кроме некоторых ситуаций с "все" и "всё". Но сам порыв одобряю.  Лучше уж так пиариться бороться, чем флэш-моб "Поцелуй букву "Ё" проводить. Антисанитария сплошная! Про опасность таких целований ещё Даррел писал :)

Вернём алфавиту потерянного бойца!
Ё!
kuth: (Default)
Вот я так и знал, что этим кончится! Но, честно говоря, не ожидал, что охотники на лохов сориентируются так быстро. В общем, некоторое время назад налоговики стали вводить в разных регионах России новый сервис - отправляешь на специальный номер смску со своим ИНН, а тебе в ответ - должен ли ты чего-то государству или нет. И если должен, то сколько. При этом сами налоговики за услуги с клиентов ничего не брали, хотя оператору сотовой связи за SMS платить приходилось.

И вот, наконец, нашлись люди, которые поняли, что такой порядок - это золотое дно :)

В Санкт-Петербурге появились листовки с предложением отправить sms-сообщение на короткие номера 1899, 3649 для получения информации о задолженности. В листовке указывается стоимость одного сообщения - 3 рубля. Однако при отправке списывается гораздо большая сумма (около 110 (!) рублей), а ответных сообщений на такой «запрос» не поступает.





Прекрасно! Интересно, сколько успели и успеют еще наварить и кто в деле? Сумма-то явно не случайная! :)

.
kuth: (Default)
Государственный Дарвиновский музей представляет выставку-шутку:
«У нас в гостях Александр Пушкин. Поэт и обезьяны»
Что связывает великого поэта и ловких подвижных обитателей джунглей? 
Представим, что Пушкин решил посетить Государственный Дарвиновский музей. А почему бы и нет? Представим, что поэта заинтересовали обезьяны. Вполне возможно. Лицейское прозвище Пушкина — «обезьяна». Он сам осознавал свое сходство с этим подвижным зверьком, даже написал об этом в лицейском стихотворении «Мой портрет».... Принимая в Дарвиновском музее поэта, мы решили поставить маленькие сценки, с помощью обезьян «разыграть» некоторые сатирические стихи Пушкина, эпиграммы и фрагменты из романа «Евгений Онегин», где представлено современное Александру Сергеевичу общество, люди с их недостатками и пороками. Пушкинских персонажей «разыгрывают» макаки, орангутаны, шимпанзе, мартышки из собрания музея.


А что, дорогие френды, не сходить ли нам ради такого дела в Дарвиновский музей? Что-то я там давно не был.

Заодно посмотрим, нет ли здесь происков расистов :)
.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 08:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios