Mar. 2nd, 2010

kuth: (Default)
Продолжу делиться байками из мемуаров "Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала".

Н этот раз Лешков вспоминает, как в юности пытался поступить в 1-й Петербургский кадетский корпус. И вот значит сдал он экзамены (русский язык, Закон Божий, арифметика , чистописание) и тут:

Оказалось, что я остался за конкурсом (у меня средний балл экзамена был 8,75, а конкурс был 9). Опечаленный такой неудачею, я уехал назад в Павловск и ходил как убитый 3 дня, пока не пришла из Главного управления бумага, из которой доводилось до сведенья моей матери, что я могу быть по своему баллу принят в один из следующих корпусов по выбору: Симбирский, Псковский или 3-й Московский. Пришлось выбирать из трех бед наименьшую – думали-думали и порешили, что таковою будет 3-й Московский корпус.

Нет, вы понимаете, на что он замахнулся? Симбирский кадетский корпус ему уже бОльшая из бед! :)

МЕжду прочим,  это такой корпус, такой корпус... Если не ошибаюсь единственное в стране гвардейское суворовское училище! Во какие традиции! А он.... :)

P.S. В итоге Лешков по блату поступил во 2-й Петербургский кадетский корпус.

.
kuth: (Default)
В связи со скорым приходом 8 марта решил каждый день публиковать какие-нибудь забавные истории про тех, на чьей улице собирается случиться этот праздник. Начнем, пожалуй, с заимствовавнной из беллетризованной биографии Эвы Перон истории про добрый женский юмор и милое коварство :)

Затем она пригласила своего парикмахера Алькараса, чтобы тот причесал ее, поскольку внизу уже больше часа дожидались четыре министра… Эва велела Ренци пригласить министров… Министры льстили и вежливо осведомлялись о ее здоровье, пока Алькарас причесывал Эву. Вдруг она вскрикнула: бриллиантовая сережка якобы упала куда-то на пол. Алькарас хотел нагнуться, чтобы ее поднять, но Эва произнесла:
- Нет, продолжайте…
Министры, мгновение поколебавшись, встали на четвереньки и, выставив зады, заползали по полу, точно турки, решившие совершить намаз, но позабывшие, в какой стороне Мекка. Эва откинула волосы, озорно подмигнула мне и приоткрыла кулак, в котором блеснула сережка…


Интересно, а что будет если сережку уронит какая-нибудь Кабаева или кто там еще? :)
.
kuth: (Default)
Губернатора Томской области Виктора Кресса ударил по лицу местный житель. "К нему (губернатору - ИФ) подошел томич Сергей Зайков и с криком: "За смерть моей бабушки!" - ударил губернатора рукой в лицо", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь губернатора Андрей Остров. Он отметил, что инцидент произошел после того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед депутатами и жителями города о деятельности в 2009 году. "Губернатор достал платок, вытер кровь и пошел дальше. С ним сейчас все в порядке", - добавил Остров.

Хммм... Началось?
Интересно, а почему ничего не сообщается о судьбе "местного жителя"?


О, вот еще интересный нюанс.

Известный в городе организатор всевозможных митингов и пикетов Сергей Зайков во вторник ударил губернатора Томской области Виктора Кресса по лицу... На мероприятие Зайкова провел депутат городской думы Александр Деев, представив его своим помощником. Деев год назад баллотировался в мэры Томска и проиграл во втором туре действующему градоначальнику Николаю Николайчуку.
РИА "Новости"

Месть - блюдо, которое едят холодным, ага.

.
kuth: (Default)
Вот здесь в свободное обсуждение выложили вопросы Чемпионата России. Предвижу много-много ...эвфемизмов :)

Ну и сам хочу сказать пару слов. Не буду сейчас повторять, что я никак не понимаю, почему в последнем вопросе пятого тура нельзя было сделать раздатку и зачем было заставлять участников ЧР гадать, какое именно слово - courage или carriage - упоминается вопросе. Это какой-то непостижимый для меня провал редакторов.

Не буду даже спрашивать, зачем понадобилось говорить, что "слева - изобретатель Форд"? Я сейчас вот еще что хочу спросить. Прозвучал, значится, вот такой вопрос

Внимание, в вопросе есть замены.
Максимилиан, епископ ТверскОй и ТоржОкский, поначалу отнесся к идее холодно, но затем изменил свое мнение, спросив: «Что мешает язычнику принять православное крещение?». Какие два слова мы заменили словами «Тверской» и «Торжокский»?

Ответ: Вологодский, Великоустюжский.
Зачёт: В любом порядке.
Комментарий: Речь в вопросе шла о проекте «Великий Устюг – Родина Деда Мороза»; Великий Устюг находится в Вологодской области; город и областной центр в замене также начинаются на одинаковые буквы.
Источник:
http://www.atheism.ru/archive/text/275.phtml.
Автор: Дмитрий Славин (Долгопрудный).


Так вот, какого, спрашивается, хрена, автор и редакторы использовали такую странную замену? Да, я понимаю, что хотелось, чтобы два "вышедших на замену" города в титуле епископа, как и "оригиналы", начинались на одну букву. Но зачем нужно было использовать фальшивку?! Я, блин, не меньше половины всего отведенного на раздумья времени думал, почему сказано именно "Тверской и Торжокский", если на самом деле глава этой епархии носит титул "Тверской и Кашинский"? Нет ли в этом какого особенного смысла да наводки? Убедить себя заложиться на пресловутый "идиотизм вопросника" удалось далеко не сразу. Чемпионат России, как-никак.

Может мне кто-нибудь объяснить, зачем понадобилось это шулерство? Почему нельзя было использовать для замены реального "Вологодский и Великоустюжский" такие же реальные варианты "Мурманский и Мончегорский" или "Самарский и Сызранский"?

.
kuth: (Default)
Почитал брошенную в почтовый ящик бесплатную газетку "Юго-Восточный курьер". Нашел там фотографию нашей любимой пчелы Кузи. А рядом с ней статью.

По одному из поверий достаточно потереть пчелке брюшко, и беременность будет протекать спокойно, а ребеночек родится здоровым.

То-то я думаю, что это к Кузе свободный доступ закрыли! А это от беременных членистоногое приходится  спасать. Небось , всё брюшко до дыр стёрли...

Фото в тему. Похожи? :) )

А вот, помню, прошлым летом у одного из украшающих музыкальный павильон Конного двора клодтовских коней хвост вдруг ни с того, ни с сего отвалился. Поди тоже кто-нибудь ему что-нибудь там тер... Интересно - чего хотел?
.
kuth: (Default)
Побывал сегодня на сводном концерте, посвященном 40-летнему юбилею бывшего Дома пионеров №1 Волгоградского района, а ныне Дворца творчества в Кузьминках. Маша там в хоре занимается, так что положение обязывало. Ну что ж, зато впервые в КЦ "Москвич" - праздновали именно там, меньший зал не обещал вместить всех желающих - побывал. Не на концерт Моисеева же туда идти, в самом деле.

Ну что сказать, те несколько номеров, которые я увидел - отсидеть всю программу не хватило бы никаких сил - мне, в основном, понравились. Особенно джаз-оркестр с миллеровской Song of the Volga boatmen и джазовой версией Rock around the clock. И особенно танцевальные номера коллективов, в которых девочки уже успели как следует углубиться в тинейджерский возраст. :) И латина, и степ были вполне милы.

А вот организация предконцертной программы и торжественной части... Спрашивается нафига собирать кучу детей для сводного хора к 11.00 (это уж мы, умные, ребенка только к двум отправили), если выступление оного хора началось где-то в 18.15 и состояло из одной песни? Да и та исполнялась, по большой части, под фонограмму. Зал-то огромный, а микрофонов на полсотни человек - штуки три.  А потом еще минут двадцать держать детишек на сцене, создавая ими фон для выступающих с поздравлениями мелких чиновников... Маша с подружками пару раз пытались валить за кулисы, так их упорно назад возвращали.

В общем, надеюсь, что теперь такого вот праздника раньше пятидесятилетия устраивать не будут :)
.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 04:14 am
Powered by Dreamwidth Studios