Mar. 1st, 2010

kuth: (Default)
Этот пост юбилейный, а именно двухтысячный.
За 2373 дня вроде бы и немного. Но всё-таки...

Опять же и начало весны... Символично!

В связи с этим обращение к читателям:

- поздравляйте с юбилеем;
- рассказывайте что привело вас сюда;
- говорите что вам здесь нравится;
- признавайтесь чего вам тут не хватает;
- высказывайте пожелания;
- делайте предложения;
- хвалите;
- ругайте;
- другое


Заранее спасибо всем отметившимся.

Комменты скринятся.
kuth: (Default)
Президент США Барак Обама проспорил канадскому премьер-министру Стивену Харперу ящик пива... Как рассказал пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс, Обама поставил на матч Канада - США ящик пива Yuengling, которое варится в Пенсильвании, в то время как Харпер поспорил на 24 бутылки марки Molson

Может оно и к лучшему, что наши в четвертьфинале проиграли? А то потом пришлось бы Обаме какого-нибудь "Забористого Толстяка" пить... Отравился бы, бедняга, а это, мало того, что международный скандал, так еще и за расистскую выходу сочли бы :)

P.S. А если вам таки есть что сказать мне в этот "юбилейный" день, то вам сюда.

.
kuth: (Default)
Помнится, некоторое время назад кто-то из ЖЖ-путешественников как бы и по-доброму, но всё же обидно живописал мой родной городок

Этот город – символ обыкновенности... В Медвежьегорске нет ничего лишнего, ничего, что позволило бы этот город выделить среди прочих и сказать – он уникален и прекрасен... Медвежьегорск как место счастливой, но обречённой обыденности... И потому остался маленьким, но органичным в своей заштатности и маргинальности 11-тысячным райцентром, какими были две трети окрестных городов, и каких много ещё и осталось. Город, который обязательно надо увидеть своими глазами.

А вот теперь другой ЖЖ-путешественник размазал разом два близких мне города

Кемерово - редкий пример города, который мне не понравился. Более того, едва ли не единственный, который мне резко не понравился: если какой-нибудь Ульяновск я осматривал буднично и с чувством разочарования, то из Кемерова хотелось уехать и больше сюда не возвращаться. Есть ощущения "города не для жизни", особенно сильное на главной городской магистрали - Кузнецком проспекте, в которой и переходит мост через Томь....Прошу кемеровчан на меня не обижаться. И в конце концов, Кемерово - город пускай и страшный, но отнюдь не безликий.

Теперь понятно, почему я больше не живу ни в Кемерово, ни в Ульяновске? :) Впрочем, про Москву порой еще и не такие гадости говорят. Надо понимать, что и здесь я не навсегда...

А если серьезно... В Кемерово я прожил 13 лет. Можно сказать, всё детство там прошло. И вот никогда тогда в голову не приходило, что город - "страшный" и "не для жизни" :(  Наоборот, переезд в Ульяновск пугал. Про одни группировки чего только не рассказывали. А у нас в Кемерово всё казалось хорошо - и город, и парки, и пляж на Томи... А гигантами большой химии мы не заморачивались. Ну да, иногда утренний туман был какого-то подозрительного цвета, но это как-то не очень пугало. А теперь вот выясняется, что это  "Ад на Земле" :(

Усиленно собираюсь вернуться и посмотреть на город заново. В конце концов, тот же автор пишет: 

Видно, что власть вкладывает в благоустройство города огромные деньги, и где-нибудь в Твери или Петрозаводске, да даже и в Сыктывкаре или Мурманске, такие вложения давно бы уже вызвали эффект "прям Явроппа!".

Добавляя при этом

Но благоустроить Кемерово - это примерно то же, что вырастить ананас в открытом грунте на Таймыре...

Вот и проверим.

P.S. А если вам таки есть что сказать мне в этот "юбилейный" день, то вам сюда.
.
kuth: (Default)
доктор Сатоси Канадзава из Лондонской школы экономики и политических наук ... пришел к выводу, что чем более умны мужчины, тем более они склонны хранить верность возлюбленной. По мнению Канадзава, причины этой черты интеллектуалов кроются в эволюционном развитии. В то же время ему не удалось выявить связи между уровнем интеллекта у женщин и соблюдением моральных норм в интимной жизни.

Хм... А вот, помнится, есть шутка, что у знатоков все любимые вещи на букву "П" - пьянки, протесты, преферанс и - да-да - промискуитет. (Еще перидромофилия поминалась, но это мы сейчас опустим)

Так вот к чему бы это... Выходит то ли знатоки на самом деле не такие уж умные, то ли это всё из-за знаточек :)

P.S. А если вам таки есть что сказать мне в этот "юбилейный" день, то вам сюда.

.
kuth: (Default)
Сегодняшние цитаты из нашего президента

Во главу угла должна быть выдвинута фигура самого спортсмена – не федераций, которые у нас иногда большие и жирные, как коты, не тем более руководителей федераций... Тот, кто несёт ответственность за подготовку к Олимпиаде, такую ответственность должен понести, это совершенно очевидно. Думаю, что лица, ответственные или во всяком случае некоторые из тех, кто отвечает за эту подготовку, должны будут принять мужественное решение и написать соответствующее заявление. Если такой решимости не будет наблюдаться, мы им поможем.

Ну-ну.

Но не это главное. Главное – подготовка к Олимпиаде 2014 года. Сейчас все силы должны быть брошены на это. Сейчас уже не время предаваться унынию... У нас есть все шансы для того, чтобы хорошо выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Будем этим заниматься.

Ну-ну. Мне вот как-то более реалистичным прогноз Родниной видится: "Мы уже опоздали к Играм-2014".

Ну-ну, и всё тут. 
Пока других слов нет. Прямо, как у Ухудшанского.
Будем посмотреть.


Update: Очень внятно о том, в чем проблемы наших олимпийцев и что нужно делать высказался в своем блоге Михаил Прохоров: "Как можно конкурировать на зимних Олимпиадах за ведущее общее командное место, если мы из 86 комплектов в 50(!!!) просто статисты, а в «наших» остальных видах конкуренция чудовищная!... Не выпуская свою инновационную продукцию и не обеспечивая наш спорт современной отечественной экипировкой (хотя бы частично, где технологическое отставание критично для результата),  ждать стабильного результата вообще не приходится. Прибавьте к этому отставание «ногами» наших спортсменов от лидеров мирового биатлона из-за просчетов в подготовке за последние 4-5 лет - вот и получается, что мы не имеем права на ошибку и, чтобы побеждать, всегда нужен подвиг ".

Он, правда, в будущее тоже глядит не без оптимизма: "Волнует «вопрос Сочи 2014 года» – сможем ли мы, как канадцы в Ванкувере? Мое мнение - сможем, хоть это и очень тяжело...При нормальной и скоординированной работе на всех уровнях, по моему мнению, завоевание в Сочи 40-50 медалей, из которых 10-12 золотых,  не представляется таким уж фантастичным".

Не знаю, может быть, ряд мер, предлагаемых Прохоровым выглядит вполне здраво и неплохо стыкуется с критикой Родниной. Вот этот пункт мне особенно понравился - "Провести генетическое исследование ближайшего резерва на предмет выявления уникальных талантов для подготовки к Олимпиаде в Сочи". Выберем прирожденных астматиков и вперед! :)


И в последний раз: Если вам таки есть что сказать мне в этот "юбилейный" день, то вам сюда.
.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios