May. 31st, 2010

kuth: (Default)
 Продолжаем читать старые газеты. И - вот ведь - ничто не ново под луной! Мария Дэви Христос - помните такую? - нервно курит в углу :)

Итак, мариавиты. Кстати, я про таких сектантов до сих никогда не слышал.

Тыц! )
kuth: (Default)
Вдруг кто-то из моих френдов еще не читал, как Путин встречался с "творческой интеллигенцией". Это такая пирдуха! Причем с обеих сторон. Must see, и всё тут!

Приведу только самые впечатлившие меня пассажи

Тыц! )
kuth: (Default)
Украинки, грудью идущие на любые проблемы, провели очередную акцию.  На этот раз в поддержку российских синих ведерок.

Как вы думаете, что именно они раскрасили в синий цвет? :)

Правильно! Сиськи! Но присланные Януковичем пособники российских бюрократов не дали продемонстрировать всё это "аватарское" богатство у посольства РФ.

Раскрыть тему )

kuth: (Default)
И еще по поводу встречи ВВП с творческими людьми и, в частности, Шевчуком

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?
Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.


Как-то мне все-таки непонятно вот это вот "Юра". Не "Юрий Юлианович", не "Юрий", но "Юра"...

Эх, жаль, что эту тусовку интеллигентов не позвали известного писателя, который в ответ на "А как Вас зовут, извините?" мог бы скромно потупиться и сказать

Кто-кто... )

kuth: (Default)
 Кстати, а лидерша грудью идущих на  любые преграды украинок, оказывается, недавно побывала в Москве. И даже фотографировалась здесь кое с кем. А одному нашему общему знакомому не дала!

Так  прямо и заявила

А Анатолий Вассерман, главный московский фрик, так и остался со своей девственностью, авоськой и без фото после того как заявил, что украинцев и белорусов не существует.

Интересно, очень ли расстроился [livejournal.com profile] awas1952 ? :)

И знает ли он, что, говори он в момент приезда революционерки на какую-нибудь другую тему, то мог бы лишиться авоськи (кстати, что за авоська такая?), а то и чего еще. Зато получил бы фото.
kuth: (Default)
Вот, вот! Вот оно! Это я правильно сформулировать свое недоумение не мог, но ощущения мои от прочтения стенограммы встречи и просмотра видео с нее Гришковец передал архиверно.

Спасибо ему.

Для тех, кто его не читает, запощу выдержку сюда.

-------------------------------

В попытке что-то донести до власти, передать какую-то записочку, подать челобитную или открыть глаза на какую-то частность есть что-то сильно несовременное, средневековое или даже убогое. Как только кто-то делает такую попытку, он тут же неизбежно попадает в унизительное положение просителя. И в этом случае не важна форма подачи, даже если эта форма будет внешне независимой и дерзкой - унижение неизбежно.
Художник (в широком смысле этого слова) как только вступает в непосредственный диалог с властью, как только он приближается к ней - немедленно попадает в двусмысленную ситуацию. Он неизбежно ощущает (в такой ситуации) ответственность и свою значимость, при этом, не может расстаться с волнением и почти трепетом(а то и страхом) к тому же, очень хочет сохранить лицо независимого и свободного человека. Такой диалог очень сложен, травмоопасен(в душевном смысле), но самое главное, абсолютно бесполезен и ненужен. Ненужен прежде всего художнику. Нужен такой диалог бывает только власти. Точнее, власти не нужен диалог. Власти нужно приблизить к себе художника, потому чтохудожников любят, а власть - никогда.
Как бы свободно и дерзко ни говорил Шевчук с премьером, он всё равно выглядел, как ходок, пришедший к Ленину. Как может умный человек обращаться к другому отдельному человеку с вопросом, а на самом деле с просьбой, о демократизации общества!??!!! Это же нелепость! Это же челобитная. Стыд и позор! Да к тому же уважаемый и даже любимый музыкант фактически подал премьеру какую-то бумажку. То есть, что бы в ней ни было - это челобитная. Не понимаю, почему Владимир Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра? Как важно держать дистанцию и не опускаться до сленга, который почтенный музыкнт себе позволил. Как важно держать осанку, поскольку уж если ты решился на диалог с властью, то к такому диалогу надо быть готовым. К тому напряжению, которое возникло, никто, кроме премьера не был готов. Этого напряжения никто не выдержал. Чему и каким шуткам с такой готовностью и так показно смеялся остроумнейший Леонид Ярмольник, которого не так просто рассмешить? Но любой реплике премьера он смеялся, как выдающемуся и остроумнейшему высказыванию.
Горько было слушать и читать тот лепет, который себе позволили независимые, свободные и даже гордые музыканты Лагутенко, Арбенина и Макаревич. О чём они говорили?!!! Неужели они не понимали, что ситуация и контекст совершенно не годятся для разговора о домашних животных, тиграх и сцеженном молоке. Они будто нарочно убеждали власть в том, что артисты и творческая интеллигенция ни о чём кроме милых частностей говорить не могут. Говоря о проблеме домашних животных, они как бы сами себя свели до статуса милых питомцев. Как старательно за тем самым столом многие пытались воспользоваться любой возможностью свести разговор к шутке. При этом, изображая независимое и вольное поведение. Как всем хотелось в этой ситуации сохранить лицо!!! А этого сделать невозможно. В ситуации разговора художника с властью это сделать практически невозможно. А премьер был самим собой. Коллеги же ещё раз убедили его в том, какое место они да и вся наша культура занимают в жизни нашей страны. Горько всё это, обидно и стыдно!

-----------------------------------


Полностью читайте здесь.
kuth: (Default)
 Ну и в продолжение темы Шевчука и "Путин разрешил" - прекрасный фотоотчет с сегодняшней акции на Триумфальной площади в Москве.






Говорят, сегодня аж несколько тысяч протестующих собралось. То ли действительно поверили, что Путин разрешил, то ли людей и впрямь всё доставать начало.

Полностью смотреть здесь.

И еще один фоторепортаж, не менее впечатляющий:




Полностью смотреть - здесь.

А, тем временем, на Дворцовой, похоже, сегодня и впрямь обошлось без разгонов.  С утра у Гостиного двора еще вязали, а вечером на Дворцовой уже нет.

Петербургские оппозиционеры 31 мая устроили шествие от Дворцовой площади до Сенатской, рассказала Каспарову.Ru лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. Участники акции в поддержку 31-й статьи Конституции прошли колонной по тротуарам. ОМОН сначала хотел прекрадить дорогу, однако затем пропустил протестующих.
В акции приняли участие член бюро "Солидарности" Борис Немцов, политик Владимир Милов, а также член Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала.
По оценкам Курносовой, в шествии участвовали около 1500 человек.
Каспаров.ру

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 09:20 am
Powered by Dreamwidth Studios