May. 12th, 2010

kuth: (Default)
 На дворе опять 1877 год и английские газеты снова смакуют подробности "турецкого гамбита", сиречь русско-турецкой войны.


Далее: The Graphic от 12 мая 1877 года )

А теперь перенесемся в 1906 год. Тут уже (и еще) думают о мире...


Далее: Penny Illustrated Paper от 12 мая 1906 года )

kuth: (Default)
Федерация автовладельцев России приглашает всех желающих, присоединиться к экскурсии по центру столицы. Сбор состоится сегодня, 12 мая, в 19-00 на Манежной площади, около центрального купола. Чтобы участники экскурсии не потерялись, их просят взять с собой синие ведёрки или синие шарики.
"Уважаемые участники экскурсии! Убедительная просьба: не приносите с собой плакаты, листовки и т.п. Мероприятие будет проводиться именно в формате экскурсии, которые не запрещены и не требуют согласования. Не давайте повод милиции квалифицировать экскурсию как несанкционированное массовое мероприятие", - отмечается на сайте московского отделения ФАР.



Это пять! И какой неожиданный ход автомобилистов: они готовятся запретить акции протеста с машинами - у нас будет акция без машин! :) На моей памяти эти самые "синеведерковцы" чуть ли не первые, кто так последовательно и весьма эффективно треплет нервы всей этой чиновничьей братии. Молодцы! 

Интересно, сколько народу придет на "экскурсию"?
kuth: (Default)
"Велоспорт приобретает качество. Качество заключается в том, что нет лидеров. Если нет лидеров, значит, есть конкуренция".
Президент федерации велосипедного спорта России Олег Сиенко


Хммм.... А вот интересно, достаточно ли качественно в этом смысле наше ЧГК... Как у нас обстоят дела с лидерами и конкуренцией?

С одной стороны, записные фавориты, безусловно, имеются. С другой стороны, так, чтобы появление какой-то команды разом снимало всю интригу в вопросе, кто именно станет победителем турнира, бывает все-таки совсем редко. Таких мэтров, чтобы остальных участников из примерно своей весовой категории на две головы превосходили у нас вроде бы нет. (Хотя кое-кто, конечно, может сказать, что теперь нет.:) Разве что куда-нибудь совсем "на землю", где парада-алле из ТОП-10 не ожидается, какие-нибудь небожители спустятся. Да и то их там какой-нибудь альбус может ждать :)  Ну и да были еще раньше целые "вторненства", но теперь не то.

Вдобавок уж слишком от многих факторов зависит исход игры - от головной боли лидера монстров и успешного привлечения соперниками легионеров до подборки вопросов и привычной одним и непривычной другим температуры в зале.

Кто что думает?
.
kuth: (Default)
Помнится, некоторое время назад некий ученый установил, что на самом деле Рейн на 90 километров короче, чем все думают. Из-за допущенной некогда опечатки, да. А теперь еще один забавный момент. К вопросу о том стоит ли доверять самым авторитетным источникам

siphon (also syphon) - a tube used to convey liquid upwards from a container and then down to a lower level, the flow being maintained by atmospheric pressure.
Compact Oxford English Dictionary of Current English

Это, значится, авторитетный источник. А вот свежая новость про человека, который в него вчитался

Ученый из университет Квинсленда Стивен Хьюз обнаружил, что в словарной статье на слово "сифон" неправильно объясняется принцип его действия. Там говорится, что перемещать жидкости из одного места в другое устройству позволяет атмосферное давление.
"На самом деле жидкости в сифоне перемещает сила тяжести. Тотальная проверка онлайновых и книжных словарей показала: ни в одном из них нет правильного объяснения, указывающего, что на воду в сифоне действует гравитация", - отмечает ученый.
По словам издателей, он стал первым человеком, который обратил внимание на ошибку в определении сифона. Словарная статья датируется 1911 годом, ее написали редакторы, которые не были учеными. Теперь уточнение Хьюза будет учтено.

Вот такая вот история. Кстати, в "Википедию" этот самый Хьюз зря не заглянул :)

A typical siphon that carries a liquid over the top of an obstacle, works because gravity pulling down on the columns of liquid on each side, causes reduced hydrostatic pressure at the top of the two columns.
 
kuth: (Default)
Помнится, некоторое время назад я упоминал, как Ришар в своих мемуарах сравнил "туполевский" самолет с помесью стиральной машины и нервной мухи. А вот что он там же писал о дорогах на постсоветском пространстве. А именно в Грузии.

Поначалу кажется, что колеса проколоты, под конец приходит уверенность в том, что они квадратные. Ямы - еще не самое страшное. если вы едете по правой стороне дороги и яма прямо у вас перед носом, вы объезжаете ее слева. Если навстречу едет машина, тоже ничего страшного. Есть куча шансов, что перед ней тоже будет яма и она тоже возьмет влево...  Нет, главная неприятность - танки. Они не сворачивают, даже если впереди яма. А поскольку не так опасно влететь в яму, как влететь в танк, то вы выбирали ямы. Не пропустили ни одной.

Причем это было написано  еще до войны. Так что это были даже не русские танки :)
kuth: (Default)
 В ЖЖ-сообществе журналистов появилась запись-обращение

Нужен контакт Анатолия Вассермана и Николая Валуева.

Похоже, кто-то всё-таки взялся за организацию суперматча по бокс-брейну :)

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios