2010-04-28

kuth: (Default)
2010-04-28 10:29 am
Entry tags:

Пожар в Псковском кремле





В Псковском Кремле сгорели Власьевская и Рыбницкая башни... Как сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Псковской области Светлана Таганова, когда на место прибыли первые пожарные расчеты, деревянная кровля Власьевской башни была охвачена огнем. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Рыбницкую башню. Пожару был присвоена категория № 1 — бис — повышенный уровень сложности. На пожаре было задействовано 11 пожарных автомобилей, 8 автоцистерн, 3 автомобиля спецтехники — две раздвижных лестницы и 50-метровый коленчатый подъемник. В результате пожара у Рыбницкой башни сгорела кровля, а Власьевская башня выгорела полностью.


Жаль... Только-только я в прошлом году повидать этот Кремль успел и тут такое... :(
 
Еще фото )

Update: Прислали ссылку на псковский форум, где много фотографий пожара и вообще подробностей.
kuth: (Default)
2010-04-28 11:34 am
Entry tags:

Катынское дело

 На сайте Федерального архивного агентства России выложены электронные копии подлинников архивных документов по "проблеме Катыни" из так называемого "пакета N 1".





Желающие могут ознакомиться.
kuth: (Default)
2010-04-28 12:29 pm

Машина времени-25



А вот интересно мне, что советских граждан в 1929 году действительно вот так запросто отпускали кататься по свету? Что, вот так запросто, выиграл - езжай? А как же невозвращенцы? Или на самом деле ничего кроме поездки по Волге или на Кавказ непроверенный человек выиграть и не мог?

Помнится, когда я пытался чего выиграть в лотерею ДОСААФ она уже была денежно-вещевая. Всё для дома, для семьи, и никаких кругосветных путешествий.

Ну, а тем, кто заграницу не выезжал, ее показывали на фотографиях. С обличающими комментариями, разумеется.

Далее: "Огонек" за 28 апреля 1929 года )
kuth: (Default)
2010-04-28 04:07 pm

"Чем больше слёз, тем больше облегченье. В слезах и заключается леченье" (С)

Всё-таки их нравы это нечто загадочное. Но очень интересное. В том смысле, что когда нечто малопонятное и необычное происходит где-то в экзотической дали, то наблюдать за ним очень даже интересно. А вот захотелось ли бы мне принять в чем-то подобном участие самому - это еще большой вопрос. И вот вам прекрасный пример.

В эти выходные в Токио прошел традиционный фестиваль плачущих детей. Это такое очень торжественное мероприятие, во время которого очень большим сумоистам выдают на руки очень маленьких и при этом чужих детей, после чего "парочки" занимают позиции друг против друга и начинается состязание. У кого ребенок быстрее заплачет, тот и победил. Если дети заплакали одновременно, то победителем объявляется тот, который плачет громче.

Выглядит это примерно так:

Тыц! )

В общем, жуткое зрелище. Если бы нечто подобное попробовали бы провести где-нибудь в Европе, то, я полагаю, организаторов конкурса немедленно затаскали бы судам, после чего сгноили в тюрьме или разорили штрафами. А в Японии напротив все довольны. Вот это вот мамы будущих чемпионов ждут своей очереди:

Тыц! )

Тамошние родители, видите ли, верят, что участие в фестивале плача помогает малышам расти здоровыми. Кто знает, может, оно и в самом деле так?
kuth: (Default)
2010-04-28 11:12 pm

Еврейский анекдот и большая политика

Советник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс извинился за "еврейский анекдот", рассказанный им в воскресенье на церемонии, посвященной 25-летнему юбилею Вашингтонского института ближневосточных исследований... Анекдот от Джонса был воспринят участниками конференции с хохотом. Израильские и американские СМИ отмечают, что многие участники этой конференции были евреями, но их не смутила шутка генерала. Тем не менее, вскоре некоторые евреи-консерваторы и Антидиффамационная лига набросились на Джонса с резкой критикой, обвинив советника президента США в распространении ложных стереотипов в отношении евреев.
В итоге, Джеймс Джонс извинился, а пресс-служба Белого дома исключила неуместную шутку из текста речи Джонса.


Что же такого Джонс распространил:

Тыц! )

Вот такой вот ложный стетеотип.