Apr. 27th, 2010

U2

Apr. 27th, 2010 12:03 am
kuth: (Default)
Хочешь выиграть билет на самый долгожданный концерт этого года? Лично я - хочу!

И вот теперь у вас, у меня,  у нас всех  есть шанс. Маленький, но симпатичный. Каждую неделю в сообществе [livejournal.com profile] u2moscow  будут разыгрываться два билета на концерт группы U2, который состоится 25 августа в "Лужниках".

Условия розыгрыша простые...
kuth: (Default)
Всё-таки умели век назад порадовать людей действительно весенней, до предела жизнеутвержддающей рекламой :)




Кто такой Катык я, кстати, не знал. То есть понятно было, что речь в рекламе идет о папиросных гильзах. Но и только. Полез искать подробности. И вот что выяснилось:

Катык )

Теперь немножко политики и всего остального

Далее: "Нива" от 27 апреля 1910 года )
kuth: (Default)
Об участии в выборах объявил брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского — Ярослав... Объявления о вступлении в борьбу от Ярослава Качиньского ждали еще на прошлой неделе. Однако глава партии "Право и справедливость" (ПиС) тянул с решением. Причем не по тактическим соображениям. Ярослав Качиньский сегодня практически не отходит от кровати больной матери. 83-летняя женщина не знает до сих пор о гибели сына Леха. Близкие к семье Качиньских люди рассказали "Ъ", что Ярославу приходится выдавать себя за брата, чтобы успокоить больную мать.... Источники "Ъ" не исключают, что это заявление стало результатом давления соратников по партии на своего председателя, поскольку дальше тянуть с решением было нельзя.

Ой... Не знаю даже, что и сказать. Если, конечно, эта история не ход пиарщиков, призванный подчеркнуть самоотверженность бывшего премьера и нынешнего кандидата в президенты. В таком случае, знаю.
kuth: (Default)
 Попалась тут новость о скорой презентации работ, победивших на Национальном конкурсе социальной рекламы "Новое пространство России". Дескать, там участники в честь 65-летия Победы кучу мега-креатива выдали и вообще всё очень и очень здорово. Удивился тому, что раньше вообще ничего о таком Национальном конкурсе не слышал и, решив исправиться, залез на его сайт

Свежепобедивших работ там пока нет, так что пришлось прошлогодние посмотреть. Креатив, действительно, так и прёт. Один, так сказать, девиз чего стоит.

Плакат не есть длинное чтиво;
Относись к зрителю бережно, учтиво.
Плакат должен быть ясен и прост —
Таков плаката пост.
Плакат есть стрела-молния
к сознанию зрителя, —
будь зрителю вроде
молниеносного учителя.
Взглянул зритель —
и мыслью объят, —
вот это и есть плакат!



А вот это, например, плакат, победивший в номинации «Если хочешь быть здоров»

Тыц! )


А это - победитель номинации "Ученье - свет". Насколько я понимаю, примерно за такие фотографии в цивилизованных странах теперь сажать принято? :)

Тыц! )
kuth: (Default)
Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров считает необходимым ввести в школах в качестве обязательной дисциплины бег на длинные и сверхдлинные дистанции.
«Выпускник 11 класса должен пробежать марафон - 42 км за контрольные 4 или 4,5 часа. После этого он допускается к экзаменам. Очень полезно: готовиться к марафону надо будет круглый год, соответственно, у школьника не будет времени шататься, где попало, и злоупотреблять чем попало. Будет спать - не разбудишь. Вроде бы это абсурдно, но я могу защитить свою идею, и все со мной согласятся, что это надо. Но надо ли это и как это ввести - вот в чем вопрос. Это то же самое, что и основы православия», - сказал Псковской Ленте Новостей А. Христофоров.


Как это там было... Все бунты на кораблях начинались оттого, что матросам нечего было делать - кажется так. Отсюда вроде бы и раздача поручений по драйке "медяшек".  Интересно, чем еще захотят занять школьников?

А ведь, похоже, что на самом деле депутат про марафон тонко пошутил. Вроде как попытался сыронизировать над введением в школе изучения основ православия да журналюги Псковской Ленты Новостей его не так поняли. Что ж, может и так. Этого самого Христофорова, кстати, на днях из ЛДПР выгнали. Может, тоже кто-нибудь какой-нибудь шутки не понял?

Update: Непонимание народом депутатской шутки (а ее, судя по комментариям к статье на сайте ПЛН, действительно мало, кто понял) вообще стоит отметить, как очень любопытный момент. Люди настолько привыкли воспринимать облеченных званиями и постами чиновников, как откровенных кретинов, что просто не ищут в словах одного из руководителей областного парламента второго смысла. И уж, тем более, иронии, направленной в адрес РПЦ и политики взаимоотношений светского пока еще образования с церковью. Куда там - гораздо легче подумать и поверить в то, что ещё конкретный чинуша оказался ничем не лучше многих других. А какая, собственно, разница - Матвиенко сосульки лазером сбивать предлагала, Лужков искренне восторгался тем, что текст, оказывается, можно печатать на обеих сторонах листа, Грызлов вообще с Петриком дружит... Чем же Христофоров не такой, как все? Интересный симптом, угу.
kuth: (Default)
Продолжим наши штудии. Сегодня у нас имеется полувековой давности помесь мюзикла с мелодрамой. Итак.


"Продавщица фиалок" aka La violetera (1958)


Сюжет фильма особого интереса не представляет. Всё довольно банально - бедная продавщица фиалок из Мадрида влюбляется в младшего отпрыска древнего и знатного рода, а тот, вопреки светским предрассудкам, тоже не остается к ней равнодушен. Настолько что готов плюнуть на уже подготовленный брак с богатой, красивой и знатной и прозябать практически в нищете и в мезальянсе. Однако затем герой вдруг становится герцогом и светские предрассудки таки берут верх. Героиня же от отчаяния бежит во Францию, где становится знаменитой певицей. Много-много лет спустя герои встречаются и снова и выясняется, что они по-прежнему любят друг друга.

В общем, милая мелодрама на любителя. Остальным, пожалуй, смотреть фильм стоит только ради песен Сары Монтьель. Действительно, неплохо пела тетенька. А может и до сих пор поёт. Меня в ее биографии особенно впечатлило наличие в ней четверых мужей, из которых одного она похоронила, а с тремя развелась. Причем с последним в 2005 году в возрасте 77 лет. Да, вышла она за него замуж в 74 :)

А теперь о забавном в фильме. Есть там такой "клип", иллюстрирующий восхождение героини к вершинам мировой славы. Она, значит, поет, а на экране меняются плакаты ее выступлений в Лондоне, Берлине, Риме... На дворе при этом примерно 1910-й или 1911-й год. И вдруг появляется вот такой плакат:




Забавно. И, кстати, может кто-нибудь знает, что означает это самое "реситал"? Этот русский такой сложный... :)


Ну и чуть-чуть песен...

Тыц! )

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 06:04 am
Powered by Dreamwidth Studios