Продолжим наши штудии. Сегодня у нас имеется полувековой давности помесь мюзикла с мелодрамой. Итак.
"
Продавщица фиалок" aka
La violetera (1958)
Сюжет фильма особого интереса не представляет. Всё довольно банально - бедная продавщица фиалок из Мадрида влюбляется в младшего отпрыска древнего и знатного рода, а тот, вопреки светским предрассудкам, тоже не остается к ней равнодушен. Настолько что готов плюнуть на уже подготовленный брак с богатой, красивой и знатной и прозябать практически в нищете и в мезальянсе. Однако затем герой вдруг становится герцогом и светские предрассудки таки берут верх. Героиня же от отчаяния бежит во Францию, где становится знаменитой певицей. Много-много лет спустя герои встречаются и снова и выясняется, что они по-прежнему любят друг друга.
В общем, милая мелодрама на любителя. Остальным, пожалуй, смотреть фильм стоит только ради песен
Сары Монтьель. Действительно, неплохо пела тетенька. А может и до сих пор поёт. Меня в ее биографии особенно впечатлило наличие в ней четверых мужей, из которых одного она похоронила, а с тремя развелась. Причем с последним в 2005 году в возрасте 77 лет. Да, вышла она за него замуж в 74 :)
А теперь о забавном в фильме. Есть там такой "клип", иллюстрирующий восхождение героини к вершинам мировой славы. Она, значит, поет, а на экране меняются плакаты ее выступлений в Лондоне, Берлине, Риме... На дворе при этом примерно 1910-й или 1911-й год. И вдруг появляется вот такой плакат:

Забавно. И, кстати, может кто-нибудь знает, что означает это самое "реситал"? Этот русский такой сложный... :)
Ну и чуть-чуть песен...
( Тыц! )