Mar. 23rd, 2010

kuth: (Default)
Цитата с Башорга:

М: Всё это Три-Д отстой. Вчера ходили на Чудесную Алису, одел эти 3-D очки, на Таньку посмотрел, а она как была плоской, так и осталось, никакой трехмерности и объёмности

.
kuth: (Default)
"Если бы Петр Первый мог построить башню высотой в километр, то построил бы, чтобы ее шведы с финнами оттуда вот видели".
Начальник Департамента по информационной политике "Газпрома" Александр Беспалов


По-моему, прекрасная ссылка на авторитет. Кто из питерцев может что-то иметь про Петра? ?:) Правда, на сайте "Газпрома" в отчета о встрече с редакторами региональных СМИ этой фразы нет, но юга.ру  цитируют именно так.

Мимо шведа, мимо финна, я без шуток не хожу, то десант к Стогкольму суну, то им башню покажу. :)

.
kuth: (Default)
Продолжим наши штудии. Посмотрели с Машей очередной образчик тяжелого наследия советского детского кинематографа :) На этот раз говорухинские «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна».

В отличие от многих других фильмов, этот в детстве тоже смотрел! И тогда он мне очень понравился. Впрочем, сейчас тоже понравился, но уже без того энтузиазма.  Всё-таки чувствуется некоторая затянутость да и жизнь городка изображается достаточно наивно. Кстати, и с названием города смешно вышло. Фильм начинается с того, что к пристани подплывает пароход, на котором и прибывает к нам один из главных героев. Причем пароход Great Missouri плывет под флагом, на котором что-то уж слишком много звезд. Там их явно все пятьдесят, хотя должно быть около тридцати. Так вот, значит, пароход плвыет, негры на палубе распевают спиричуэлсы и вот, наконец, пристань. А над ней вывеска St. Petersburg. И титрами перевод - "городок САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-на-МИССИСИПИ" :)

Но, в общем и целом, всё совсем неплохо. Даже в мелких ролях мелькают довольно известны актеры, вроде Конкина-Робинсона или Ролана Быкова-Мефа Поттера. Ну. а уж Талгат Нигматулин в роли индейца Джо - это пять :) И Екатерина Васильева в роли тети Полли. Дети - это отдельный разговор. Википедия утверждает, что изначально в роли Тома Сойера должен был сниматься будущий "Иванушка Интернэшнл" Игорь Сорин, однако в последний момент его, по настоянию Никиты Михалкова, заменили.

В отчаянии Игорь выпрыгнул со второго этажа. К счастью, прыжок окончился благополучно. Администраторы съёмочной группы, испугавшись такой реакции обиженного ребёнка, предложили ему другую, маленькую, роль в фильме — одного из мальчиков (Джо Гарпера), которую он и сыграл (в титрах значится как Игорь Райберг).

Не знаю, каким вышел бы Том у Сорина, но у Стукова он получился совсем неплохо. Симпатичный, мило улыбающийся и вообще живой. На мой вкус, куда лучше, чем его же Томми в сказке про Пеппи Длинныйчулок. Но еще лучше вышел Гек в исполнении будущего Владислава Галкина, числящегося в титрах под своей тогдашней фамилией "Сухачев" (Борис Галкин усыновит Влада позже.) Вот, примерно, таким я Гека себе и представлял в детстве. Еще до того, как посмотрел фильм. А вот Бекки у Маши Мироновой - абсолютно никакая. Впрочем, у нее и ролька-то практически эпизодическая. 

В фильме очень любят переводить английские надписи русскими титрами. Висит, скажем, длиннющее объявление про то, что разыскивается индеец Джо, а поверх него на экран наползают титры и кратенько передают смысл. И так далее. Вот, например, "переписка" Тома и Бекки

Тыц! )


Однако вот эту надпись на знаменитом заборе тетушки Полли создатели фильма почему-то оставили без перевода :)


Тыц! )

В общем, фильм совсем неплохой. Маше понравился. Правда, тесное общение с дохлой кошкой и использование в качестве игрушки не менее дохлой крысы на веревочке она не одобрила. Говорит, нельзя мертвых животных трогать - на них микробов много :)

Особо честные могут купить DVD с фильмом здесь. Остальные - скачать отсюда.
kuth: (Default)
Очередная духоподъемная новость с Украины

Жіночий рух FEMEN закликає українську та світову спільноту жорстко відреагувати на відверте хамство зі сторони новообраного голови Кабінету міністрів Миколи Азарова по вiдношенню до українських жiнок.
Прем’єр стверджує, що жінка не може працювати в уряді, бо вона не здатна сказати своє тверде «ні». Жіночий рух FEMEN каже “НІ!” паханату прем’єра Азарова. FEMEN закликає дружин, коханок і все жiноче оточення міністрів уряду оголосити секс-бойкот членам Кабміну в знак протесту проти хамського і принизливого ставлення до українських жінок.

Вот они, современные Лисистраты

Раскрыть тему )

Впрочем, в Кении, помнится, в подобной ситуации женщины действовали куда радикальнее. Правда, потом отдельные страдальцы на них в суд подали :)

Ну и, пользуясь случаем, напомню о прекрасной филатовской версии "Лисистраты". Так сказать, в помощь, дружинам и коханкам :)


Нельзя ему дерзить!.. Напротив, надо
Подманивать, манежить, волновать,
Пронзать его насквозь стрелою взгляда,
А как дойдет до дела - не давать!

Миррина

А если он попробует без спросу
Пристроиться к супруге между ног?

Лизистрата

А ты должна принять такую позу,
Чтоб он никак пристроиться не смог!

Миррина

А если он пойдет на приступ силой.
Сумею ль увернуться второпях?

Лизистрата

Ты ласково скажи: "Не надо, милый!"
И врежь ему ногою прямо в пах!

kuth: (Default)
Обнаружилась в продаже книжка под названием "Почему бумага стала ценной, или Путешествие в страну фондового рынка". Так вот на биржах оказывается водится своя нечистая сила. Домовой, банный, городовой, а теперь вот еще и фондовички всякие завелись :)


Фондовичок - кто он? )
А как прибаралился-то буржуйский шишок, заметили?  Цилиндр, галстук-бабочка, зеленые-штаны-сколько-то-раз-ку... А вот рожа явно криминальная. Ох, боюсь, Умнику после знакомства с ним и на один велосипед уже не хватит :)

Забавно, что книжка продается в комплекте с разными там старыми облигациями. Ну, например, с 4% облигацией на 600 германских марок имперской валюты Козлово-Воронежско-Ростовской железной дороги образца 1887 года.  Но стоит при этом аж без рубля пять тысяч. Как-то дороговато, ПМСМ, для милого сувенира для тех, кто еще в Деда Мороза Фондовичка верит :)
kuth: (Default)
Вот, блин, Перельман еще, может, не успел подумать, что делать с очередной свалившейся на него премией. Может, еще даже узнать о ней не успел - кто его знает. Но на его миллион уже нашлись претенденты. Некий фонд помощи детям "Теплый дом".

Открытое письмо математику Григорию Перельману

Уважаемый Григорий Яковлевич!
Сегодня внимание мировой общественности вновь обращено на Вас. Отказ от получения Филдсовской премии (Fields Medal) в 2006 году для многих стал примером Вашей этической позиции, другими же был воспринят с непониманием. В эти дни стало известно о номинировании Вас на Премию Тысячелетия (Millennium Prize) института Клэя.
Мы просим Вас принять Премию Тысячелетия, и предлагаем передать ее денежный эквивалент на благотворительные цели российским организациям.


Вы как хотите, а, ПМСМ, считать деньги в чужих карманах да еще и делать какие-то странные намеки по поводу этической позиции и непонимания - как-то неправильно. Какими мы бы высокими целями не руководствовались авторы сего опуса, поступили они, как мне кажется, отвратительно. Попробуй теперь откажись от награды - широкие народные массы о тебе такого наговорят. А уж подумают! "Вот сволочь!" - самым мягким будет. А уж попробуй взять премию и не отдать ее благотворителям (ну, мало ли зачем человеку могут срочно и неотложно потребоваться деньги.) - такой вой подымется!

Может, конечно, Перельману всё это и по барабану. Будет и есть. Хорошо, если так.
А благотворителям тоже не помешает побольше думать и поменьше пиариться.

Update: Вот и проверенные хохмачи выступили. Но эти-то хохмят, а не вещают об этической позиции.

Мы считаем Григория Перельмана подвижником от науки, настоящим советским человеком в сегодняшней рваческой действительности, преемником Ландау и Йоффе. Но нельзя оставлять 1 млн. долларов на западе, там они пойдут на военные исследования, на создание бомб-зомби. Мы попросим товарища Перельмана взять и эти деньги и все прежние премии, от которых он отказался, и передать их нам, в ЦК КПЛО. На эти деньги, под чутким руководством Перельмана, мы начнем строить Наукоград в Петродворце. Этот проект давно существует, но заморожен властями. В госбюджет деньги отдавать нельзя, их могут растащить коррумпированные чиновники. В социалистическом Наукограде же можно вырастить десятки перельманов - из талантливых, но бедных ребят , которыми будет гордиться страна.
И небольшую сумму - тысяч 50 - попросим передать Мавзолею Ленина, т.к. Кремль все время пугает нас, что перестанет хранить тело вождя из-за недофинансирования.
.
kuth: (Default)
Попался мне тут стишок. Вот вам его финал

Родились у них детишки:
Такелаж-Грот-Фор-Бом-Брамсель,
И Бушприт-Фок-Стень-Грот-Стаксель,
И Рангоут-Кливер-Марсель,
И пузатенький ...
Сказка кончилась:
... ... ...!


Мы не спрашиваем вас, какие три слова мы пропустили в последней строчке, назовите слово, пропущенное нами в третьей с конца строчке. :)
.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 10:20 am
Powered by Dreamwidth Studios