Mar. 17th, 2010

kuth: (Default)
Ролик про сиськи все посмотрели? Ну, значит, пора продолжить раскрывать тему :)

Японская лаборатория разработала 27 различных мелодий-звонков для мобильных телефонов, которые должны сделать жизнь их владельца более комфортной... Одна из первых мелодий с терапевтическим эффектом была разработана доктором Хидето Томабечи для увеличения груди у обладательниц мобильника. Он потратил почти 15 лет на создание звонка с использованием скрытых звуков, содержащихся в плаче младенца. По его словам, женщины реагируют на данные звуки эмоционально и физически настолько, что грудь увеличивается в объеме, а учитывая, что среднестатистическая японка получает около 40 звонков в день, как подчеркивает Томабечи, эффект от рингтона сохраняется на протяжении длительного времени.

Интересно, а о возможных конфиликтных ситуациях британский японский ученый подумал? Как, скажем, будут уживаться в одном помещении (в офисе, например) несколько женщин, не все из которых мечтают увеличить себе грудь, а некоторые даже не против избавиться от лишнего? :)

P.S. Да, а вот здесь можно попробовать ответить на очередную загадку.
.
kuth: (Default)
Российские правоохранительные органы выступили с очередной спорной идеей. на этот раз речь идет о тотальном "превентивном" дактилоскопировании населения. Это, дескать, и преступников поможет быстрее ловить и вообще полезно

Председатель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин предлагает провести эксперимент по дактилоскопии жителей в одном из регионов страны... "Это поможет не только быстрее вычислять правонарушителей, но и кардинально решить проблему с поиском без вести попавших, похищенных, потерявших память людей - особенно детей и стариков. Огромную помощь окажет подобная база данных при природных и техногенных катастрофах", - подчеркнул Бастрыкин.

Критики уже объявили идею покушением на остатки свободы и попыткой властей окончательно загнать россиян в объятья Большого Брата. (Кстати, вспомнилась и история с массовым дактилоскопированием в Белоруссии.) И, в общем, эти страхи трудно назвать необоснованными. Однако же напомню, что еще в середине 1960-х годов, житель не такой уж тоталитарной ФРГ, будущий кавалер Большого креста первой степени ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия» Хайнц Бонгарц, больше известный широким массам, как Юрген Торвальд, писал о дактилоскопических  успехах ФБР и "необходимости дактилоскопической регистрации всего населения целых стран и континентов":

"Но самым значительным, пожалуй, был тот факт, что Эдгару Гуверу удалось в больших масштабах осуществить то, о чем другие лишь тщетно мечтали. Именно в стране, где свободу отдельной личности возводят в принцип, благодаря терпеливости Гувера, его призывам к здравому смыслу и пониманию, проявленному многочисленными ведомствами, удалось достичь невероятного, а именно: из общего числа карточек с отпечатками пальцев, равного 141 231 713 в 1956 г., по меньшей мере 112096777 принадлежали не преступникам, а честным, ничем не опороченным гражданам, постоянно или временно проживающим в Соединенных Штатах. Эта пусть еще и не всеобъемлющая, но необычайно большая картотека позволила службе идентификации использовать ее в целях, выходящих за рамки опознания арестованного или ранее судимого. Облегчая идентификацию отпечатков пальцев, обнаруженных на месте преступления, она вместе с тем оказывает бесценные услуги и при опознании жертв несчастных случаев, катастроф, стихийных бедствий, войн.... Но преодоление укоренившихся предрассудков, как учит история, требует времени. Осуществление столь далеко идущих планов – дело будущего, и независимо ни от чего оно будет знаменовать собой дальнейшее развитие дактилоскопии".

Напомню, кстати, и один из описанных Торвальдом случаев, когда в самой что ни на есть демократической стране массовому дактилоскопированию подверглись десятки тысяч человек.


  
Тыц! )
kuth: (Default)
Очередная победа российских спортсменов!

Из ИААФ пишут:

Crystal Cox (USA)
This athlete recently accepted a 4 year period of ineligibility and disqualification of her results from 2001 after having admitted her involvement in the BALCO conspiracy.  She took part in the 4x400m US Relay team who won the Gold medal at the 2004 Athens Olympic Games.  According to the IAAF Competition Rules in effect in 2004, the US Relay team results will be disqualified accordingly (Rule 39.2).

Угадайте, какая команда проиграла в той эстафете американкам чуть больше секунды? :) Интересно, наше правительство уже готово доплатить каждой спортсменок по... Сколько там составляла разница у премий за золото и серебро?
.
kuth: (Default)
Кстати, в продолжение темы об умении вовремя лизнуть. Заглянул я тут на президентский сайт и посмотрел, какими наградами осыпали наших олимпицев за привезенные из Ванкувера медали. И вот что выяснилось.

Олимпийские чемпионы (Никита Крюков, Евгений Устюгов, Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и Светлана Слепцова) получили за свое "золото"ордена Дружбы. Тут всё понятно, претензий нет. Остальным же призерам раздали медали ордена "За заслуги перед Отечеством". Первой и второй степеней. Но вот здесь уже начинаются вопросы. 

Итак, "бронзовые" призеры (Оксана Домнина, Александр Зубков, Наталья Коростелева, Николай Морилов, Алексей Петухов, Александр Третьяков, Ирина Хазова, Максим Чудов, Максим Шабалин, Антон Шипулин) получили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Пока всё нормально. Такой же "бронзовый" Иван Черезов удостоился медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени. Тоже претензий нет - вторая степень у него появилась еще в 2007 году. У "серебряных" Александра Панжинского и Екатерины Илюхиной - опять вторая степень. 

А вот дальше начинаются вопросы. Ну, ладно, логику вручения медали первой степени Ивану Скобреву я еще как-то могу понять. Он выиграл в Ванкувере и серебро, и бронзу - вот и решили его поощрить. Хотя по положению о медали вроде бы полагается начинать с низшей степени. А вот с какой радости ту же первую степень выдали Плющенко? Второй степени у него нет (даже за победу Билана не давали), из Ванкувера он привез только серебро, так с чего бы? Все-таки за вышеупомянутое умение? 

P.S. Да, а вот здесь можно попробовать ответить на очередную загадку.
kuth: (Default)
Копаясь в мемуарах Казановы наткнулся на незнакомое выражение - "утехи цитерейские". Нет, в принципе, о чем идет речь вполне понятно, но все-таки откуда что берется? Интересно же!
Полез копаться в интернет. Оказалось, что Цитера aka Кифера - это островок в Эгейском море, популярен среди секс-туристов один из главных культовых центров Афродиты aka Астарты Аскалонской. С соответствующей репутацией, разумеется.
С Казановой разобрались. Но попутно выяснилось, что вид Цитеры-Киферы - один из главных хитов Ватто. Он ее даже дважды изобразил.

Вот вам, найдите 10 отличий :)

Цитера и Кифера )

Кстати, о Ватто. Замечательный определитель художников порекомендовали. Так вот, согласно ему, если к картине можно запросто пририсовать пару толстожопых амуров и овечек  (или они уже там есть в различной комплектации),не нарушив композиции - это вполне может быть работа Ватто. Амуры на картинках, как видите, есть. И вполне толстожоые. Ну, а куда пририсовать овечек - решайте сами. :)

Но и это еще не всё. Оказывается, впечатлившись Ватто, поэты писали про Цитеру стихи. И куда более различающиеся, чем  картины.


Георгий Иванов )

и

Шарль Бодлер )

Сравнивайте :)

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios