Feb. 19th, 2010

kuth: (Default)
Продолжим наши штудии. Сегодня у нас весьма любопытный фильм - "Мюнхгаузен" образца 1943 года. Вот, кстати, считается ли он вышедшим в общественное достояние? С одной стороны, 70 лет с момента создания фильма еще не прошло. С другой стороны, это ж образчик кинематографа нацистского зверя. Поверженного врага, так сказать. Может это законный военный трофей? :)

Итак...

"Мюнхаузен" aka Münchhausen (1943)

Признаюсь честно, никак не думал, что в самый разгар войны, более того, в то время, когда победные перспективы выглядели уже достаточно туманно, в Германии продолжали снимать кино. Да еще и не ура-патриотические агитки про доблестных воинов вермахта, а самые что ни на есть сказки. ДДа еще в цвете. Да еще и такие сказки, в которых среди действующих лиц имеется немало русских. И эти русские отнюдь не выглядят абсолютными недочеловеками. Хотя, конечно, некоторая недоделанность видна.

Тыц! )


Резюме: Очень любопытный элемент паззла "Третий рейх". Ознакомиться, безусловно, стоит.
kuth: (Default)
При представлении фигуристов сильнейшей шестерки под сводами Pascfic Coleseum громко прозвучала фамилия Яны Рудковской. Впервые за все время работы на турнирах фигуристов столкнулся с тем, что представляли не только спортсмена, но и его супругу. Возможно, хотели подчеркнуть, что среди участников олимпийского турнира есть и представители традиционной ориентации.
Газета.ру

В результате, Плющенко занял только второе место.

Ну, не п...ры ли? :)
.
kuth: (Default)
Продолжу делиться интересными байками из мемуаров "Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала".

    В 1904 году в оркестре Мариинского театра был один хотя и рядовой оркестрант, но чудный виолончелист Логановский. Трезвый, он положительно ничем не выделялся от своих семи товарищей, но, пьяный, давал такой тон в своих solo, что у публики навертывались слезы. И вот в прощальный бенефис Кшесинской, где шла 2-ая картина "лебединого озера" со знаменитым дуэтом Ауэра и Логановского, Кшесинской сообщили, что Логановский трезв, как стеклышко монокля.
  
Дальше дело было так )

Талант не пропьешь!
kuth: (Default)
Что-то кулинарные скандалы так и сыплются один за другим. То, понимаешь, итальянский телеведущий себя Альфом возомнил, а теперь вот у евреев на святое покусились. Хм... Нет, пожалуй, наоборот. В смысле, покусились, но совсем не на святое.

Кулинар Эди Ландау издал первую книгу рецептов, посвященных изготовлению блюд из запрещенной иудаизмом свинины на иврите. В книге, на 157 страницах изложены 80 рецептов блюд из свинины, сопровождаемые глянцевыми красочными фотографиями... Ландау признает, что публикация его кулинарной книги, в некоторой степени является провокацией, однако, подчеркивает, что свинина сейчас продается практически во всех некошерных магазинах, и по всему Израилю за неделю продают до тысячи свиней.
Творение Ландау получило название "Белой книги" - в соответствии с эвфемизмом, которым свинина называется на иврите ("белое мясо"). Ландау рассказал, что писал простые рецепты, не пытаясь их приспособить к израильским реалиям. Ландау говорит: "Израиль вырос. Он превратился в смесь различных культур и новое поколение не желает жить в тени родительских запретов".



Куда катится этот мир...
.
kuth: (Default)
Так, так... Вновь созданный Рутрекер тоже перестал работать :(

В чем дело - пока не ясно.

Update: Ура, заработало!
.
kuth: (Default)
Один из датских музеев выставил на обозрение Rolexgate - модель ворот Освенцима, сделанную из золотых зубов узников нацистских концлагерей. Датский художник Марко Эваристти получил зубы от частного коллекционера, который хранил эту жуткую память о зверствах нацистов в стеклянном кувшине.
Общий вес зубов составил 2,3 килограмма золота, из него была изготовлена примерно половина макета.
Для часов на башне, которые находились над входом в лагерь смерти, художник использовал часы Rolex. Тем самым он хотел показать лицемерие нейтралитета Швейцарии во время Второй мировой войны.
Модель поезда, копия того, на котором узников привозили в лагерь, покрыта бриллиантами. Внутри поезда - золотые черепа, символизирующие бывших пассажиров поездов смерти.


Хм... Какое-то сомнительное искусство, ПМСМ. По той же логике, можно было еще из состриженных с узнаков концлагерей иделогически выдержанных гобеленов наделать, а с содранной с людей кожи - еще каких-нибудь антинацистских моделей.

Гад этот Марко Эваристти - вот что я думаю.

Выглядит этот "шедевр" вот так

Смотреть )

.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 1st, 2025 01:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios