Ну что ж, фестиваль вышел совсем даже неплохим. Возникшие проблемы с МПИ, организаторы - честь им и хвала - решили с блеском. Зал в "Пароходе", ПМСМ, был удобным и с хорошей акустикой, да и вся остальная инфраструктура также заслуживает одобрения. Увеличение же взноса с 600 до 900 рублей с команды полагаю некритичным.
Помнится, нам в Ульяновске много лет назад в подобной же ситуации пришлось сложнее. Когда незадолго до очередного "Опена", администрация Дворца пионеров вдруг решила, что устраивать игры знатоков под их крышей нехорошо и неприлично, клубов, способных принять в своих стенах такую кучу народа и столиков, в Ульяновске, кажется, еще вообще не было. И, кстати, взносы с приезжающих команд тогда брали совсем небольшие. Общая практика была такая. В итоге мы - в первую очередь
dvornjaga - договорились с директором Первой Школы. Ну как бы той самой, где Ленин учился, да :) Увы, тамошний спортзал не был очень уж теплым да и акустика там была не идеальная, но, главное, фестиваль отменять не пришлось.
Но вернемся в Псков... Пакет... Ну что ж, тоже пакет. Не самый худший, скажем так. Хотя пакет "Кубка Хеллоуина" лично мне понравился не в пример больше. :)
Результатом нашим, как уже говорилось, я почти доволен. Был бы шестой и неплохой игрок, можно было бы и на место в пятерке претендентовать. А то так слишком уж много недокрутили и недотянули.
Погода в Пскове была, конечно, не ах. Но зато дождя не было. Так что и по Кремлю, и по Мирожскому монастырю мы погуляли с удовольствием. В "Пивном доме" под стенами Кремля посидели неплохо. Маньяка не встретили, хотя жили на квартире на такой окраине, что дальше уже и некуда - граница города проходила прямо под окнами нашей девятиэтажки. Но квартира была вполне приличной, так что и тут всё вышло неплохо.
Ах да! Псковских снетков мы таки поели! Купили по пути на вокзал пакет этих семечек с плавниками да пива, и устроили себе в поездке праздник. Глядишь, и не в последний раз.