"Кубок провинций" остался позади. Знатоки начали традиционный срач вокруг вопросов и их качества, а также качеств тех, кто эти вопросы делал. Самое время забавную историю рассказать. Про одного, так сказать, записного мастера и его промышленный подход :)
Итак, возвращаемся к
воспоминаниям Одоевцевой:
Я вспомнила рассказ Гумилева о том, как он еще до революции вздумал вместе с Городецким издать какой-то альманах. Осведомившись по телефону, не помешают ли они, Гумилев и Городецкий не без робости отправились к Сологубу просить стихи для альманаха. Сологуб принял их в своем раззолоченном кабинете, в шелковом халате...
— С удовольствием, с большим удовольствием дам. Вот выбирайте любые стихи. — И он протянул Гумилеву красную сафьяновую тетрадь. — Сколько хотите — берите, берите!
Обрадованный Гумилев стал громко читать стихотворение за стихотворением и восхищаться ими.
— Если позволите эти пять. И как мы вам благодарны, Федор Кузьмич. Это такое украшение для нашего альманаха. Как мы вам благодарны…
— Но, к сожалению, — Городецкий откашлялся и продолжал быстро, — к большому нашему сожалению мы можем платить только по семьдесят пять копеек за строчку. Конечно, для вас это не играет роли, но мой долг предупредить…
Лицо Сологуба вдруг снова окаменело.
( А дальше вот что было... )Так что папки "Отстой" и "Отстой-2" (3,4,5, etc) не современные писатели вопросов придумали :)
А Кубок провинций тут ни при чем, нет. Просто вспомнилось.