Jun. 22nd, 2010

kuth: (Default)




Я принимаю участие в розыгрыше шести пригласительных билетов на московский концерт Фёдора Чистякова , (группа "Ноль"), который состоится уже 24 июня в клубе Б1.



В октябре 2009 года Фёдор Чистяков, известный как автор песен, блюз-роковый баянист и лидер группы “Ноль”, объявил о возобновлении собственного музыкального проекта. Эта новость появилась под радостным лозунгом “Доктор Хайдер снова начал есть!” , и в нем говорилось о намерении дать серию концертов. Особой новостью было заявление о возвращении в репертуар золотых хитов группы “Ноль”.

Концертная программа включает в себя как лучшие и зарекомендовавшие себя произведения, созданные за период сольного творчества Фёдора Чистякова (“Медведь”, “Мы были молоды и полны сил”, “Подлёдный лов”, “Настоящий Ондатр”), так и любимые песни из альбомов “Ноля” (“Улица Ленина”, “Инвалид нулевой группы”, “Человек и кошка” и др.)

Разыгрываются три пригласительных билета (на два лица каждый). Чтобы принять участие в розыгрыше вам нужно опубликовать сообщение о мероприятии и розыгрыше со ссылкой на этот пост у вас в ЖЖ (в свободной форме или используя "ленивую кнопочку") и отметиться в комментариях к этому посту (или любым другим способом). Ссылки в комментарии прошу не кидать - я их увижу через rss. Можно публиковать посты на разных площадках и сервисах, в том числе и в твиттере и Facebook - это принесет вам дополнительный шанс в розыгрыше. Для участия в розыгрышах необходимо добавить этот журнал в друзья.

Выиграть шесть пригласительных билетов можно вот в этом блоге [info]golubchikav

kuth: (Default)
И снова 1920-е годы, и снова "Вокруг света". Вот новость про пеший переход театра - это пять! Театр Колумба со своим пароходом отдыхает. Как представлю себе этот пеший переход разных там Отелло и  Подколесиных с декорациями на спине, так дух захватывает. "Лезут горами высоким-ма... По пути концерты давали. С неизменным успехом".





Запустить машину времени )
kuth: (Default)
Ну что ж, эротический календарь про зомби уже был. Пришло время сделать следующий шаг.

Внимание, новое слово в пин-ап!




Тыц! )
kuth: (Default)
При покупке билетов на поезда дальнего следования формирования ОАО "РЖД" и ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") через Интернет теперь можно оформлять и безденежные билеты для детей до 5 лет, следующих в сопровождении взрослых без занятия отдельного места.

Спрашивается, где эти железнодорожники были со своими новациями тогда, когда я покупал билеты для нашей большой компании? Как я тогда на них ругался.... И вот - услышан.

Вообще, новость, конечно, хорошая. Опять же и дизайн сайта www.ticket.rzd.ru заметно улучшился. Удобнее стало, да. Однако резервы для дальнейших улучшений еще есть.
Во-первых, максимальное число билетов, которые можно купить за один раз, по-прежнему не превышает четырех. При этом какие именно билеты оформляются - платные и с местами или бесплатные и без мест - роли не играет. Не больше четырех билетов, и всё тут. Когда купить нужно сразу десяток билетов - это очень осложняет дело.
Во-вторых, при покупке двух билетов система по-прежнему не дает купить два нижних места. Либо два верхних, либо верхнее-нижнее. И что особенно неприятно - сразу два нижних места нельзя купить и в том случае, если покупаются два билета для взрослых и два бесплатных для едущих с ними маленьких детей. А в этом случае, согласитесь, желание ехать именно на нижних местах - это уже не просто каприз.  Полагаться же на машинный разум, выбирая вариант "Без разницы", в этом случае нельзя. Специально проверил - выдало пару из верхнего и нижнего мест. Нет, конечно, можно, как и раньше, оформлять билеты  по одному. Но в этом случае есть риск что пока ты оформляешь на себя первую полку, вторая уйдет кому-нибудь другому. Неудобно.

Ау, "РЖД"! Ты меня слышишь?
.
kuth: (Default)
Залез тут на сайт Рособрнадзора, посмотрел, что они там про ЕГЭ пишут. И задумался.

Вот, смотрите, ЕГЭ по иностранным языкам сдавали около 76 тысяч человек, в том числе:

- английский язык – около 70 тысяч человек;
- французский – около 1600 человек;
- немецкий – около 4 тысяч  человек;
- испанский – 180 человек.

Пока всё понятно, испанский действительно самый редкоизучаемый из основных "школьных" языков. Хотя не думал, что настолько редко.

Но вот дальше интереснее:

Не преодолели минимальный порог:

- английский язык – порядка 5%;
- французский – около 1%;
- немецкий – 12%;
- испанский –  чуть более 2%.

"Чуть более 2%" - это так на сайте Рособрнадзора написано. С учетом численности сдающихъ, это, видимо, получается 4 человека.

100 баллов набрали:

- английский – 2 человека;
- французский – 0 человек;
- немецкий – 0 человек;
- испанский – 2 человека.

Что мы видим? Явное превосходство "испанцев" и откровенный провал "немцев". Интересно, чем это объясняется? Преимущества штучной работы?

Теперь что касается общеобязательных предметов... По русскому языку 100 баллов набрали 1364 человека, не дотянули до минимально необходимого балла - 3,3% выпускников текущего года. На ЕГЭ по математике же "стобалльников" окозалось чуть ли не на порядок меньше - всего 157 человек. А не сдавших больше - 5,1%. Неужто так много среди современной молодежи гуманитариев? Или просто русский не так строго оценивали?

Чисто для интереса остальные предметы:

ПредметСтобалльникиНе сдали
Биология1176,1%
Литература3775%
Информатика717,2%
Обществознание293,9%
География96,3%
Химия2426,2%
Физика1075%
История1829%

Самым сложным для сдачи предметом, как видим, оказалась история. Ну недаром же Россия - страна с непредсказуемым прошлым :)

kuth: (Default)
Командующий 2-й Маньчжурской армией донес мне, что "вчерашнего числа он заболел и службу исполнять не может..."

Это цитата из письма Куропаткина Николаю II. Забавно, что фамилия заболевшего генерала была Гриппенберг :)

Кстати, он и не заболел вовсе, а обиделся на Куропаткина и жаловаться царю поехал.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 06:17 am
Powered by Dreamwidth Studios