May. 20th, 2010

kuth: (Default)
 20 мая 1906 года главной темой дня стало обнаружение тела человека, чье имя еще недавно было у всех на устах.






Далее: "Нива" за 20 мая 1906 года )
Ну и напоследок "вырезка" из "Огонька" за 20 мая 1932 года. В Москве встречают прогрессивного западного писателя Бертольда Брехта.

Тыц! )


kuth: (Default)
Помнится недавно защитники животных из Ксении Собчак натуральную лошадь делали. А вот теперь "эксплуататоры" любимых [livejournal.com profile] liber_al  панд провели новую акцию - убедили нескольких VIP-персон, что те, дескать, тигры.


Примерно вот так.





Только мне почему-то кажется, что лучше бы WWF не дочку, а самого "Котова" привлек. У того явно убедительнее получилось бы :)
kuth: (Default)
 Вернувшийся из небытия Мамонт, сказочный Дед Мороз, невозможный дельфин на лыжах... Жалкие реалисты! Вот в Лондоне символом Олимпиады стал циклоп по имени Венлок. А символом Паралимпиады - второй циклоп, которого зовут Мандевиль:) 

Учитесь!





Групповой портрет и первый байопик )


Ну и как они вам? Правда, симпатяги? :)
kuth: (Default)
 Оказывается, на Арбате недавно раздавали такие вот пузырьки



Рекомендовано для смягчения болевых ощущений при общении с представителями власти.
Мазь сделана на основе вазелина по специальной нанотехнологии от великих ученых.



До синих ведерок акция явно не дотягивает. И много. Но тоже забавно.
kuth: (Default)
Австрийские учёные работали с группой из 13 воронов, семи самок и шести самцов, выращенных в неволе. В течение двух лет биологи фиксировали вспыхивавшие в группе конфликты и отмечали моменты, когда C. corax вели себя так, чтобы поддержать собратьев, например прикасались к клюву или телу сородича и чистили его перья.
Птиц содержали в вольере площадью около 240 квадратных метров. За время исследования было зарегистрировано 152 конфликта. И хотя сами оппоненты редко мирились друг с другом, жертвы охотно шли на контакт с наблюдавшими "третьими лицами", причём инициировалось взаимодействие с обеих сторон. При этом утешающий собрата ворон сам подвергался определённому риску (в 6 из 64 случаев и на него вскоре нападали), а значит, его действия, вероятнее всего, продиктованы альтруистическими побуждениями...
Вероятность того, что конкретный ворон найдёт утешение, определялась тем, насколько серьёзной была стычка и, разумеется, насколько крепкими были связи между пострадавшей птицей и наблюдателем.


Вот! Я так и знал! А злые люди на птичку как только не клевещут!

Хотя даже в антиворонских сказках не осмеливаются отрицать того, что ворон - птица умная :)

kuth: (Default)
Помните, я тут уже задавался вопросом насколько свободно выпускали в 1920-1930 годы за границу советских людей, выигравших в лотерею "Осоавиахима" турпоездку за пределы СССР? Говорят даже, что поначалу пускали довольно легко.

И вот тут в уже поминавшихся дневниках  Голицына (ну тех, где про красноармейца и его жопу :) попалась забавная запись:

20 декабря 1935 г.
Вчера на канале
(строительстве канала Москва -Волга - прим. мое) один заключенный на 5 лет выиграл по билету лотереи Осоавиахима кругосветное путешествие. Ирония судьбы.

Жаль в дневнике ничего не говорится о том, получил ли счастливчик свой выигрыш :)

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios