Apr. 25th, 2010

kuth: (Default)
А вот если жена, которая таки да, при игре в "шляпу" объясняет мне слово "шофар" через "они у автомобилей светятся" - это вообще нормально? :)

Отмечая окончание первого дня фестиваля в Орле, впервые в жизни попробовал аутентичную, привезенную сокомандницами из Чехии "Бехеровку". Ну, ничего так, понравилось. Градусов, конечно, многовато, но неплохо.
kuth: (Default)
Кажется, я, наконец, дожил до того, чтобы, выбирая на какой ЧГК-фестиваль ехать, а на какой - нет, считать определяющим моментом имена редакторов пакета ЧГК. Вот какой я мудрый с годами становлюсь :)

Так вот - на фестивали, где редактором пакета ЧГК выступает Григорий Алхазов, я больше не ездец. Наверняка, у его стиля редактуры и подбора тем есть масса поклонников, но я отныне предпочту держаться подальше от этих торфяных болот. Отсутствие мое никому не повредит, а психика здоровее будет.

Да, сыграли мы плохо. Кажется даже в двадцатку не попали, но главное даже не в этом. Как-то давно не было мне настолько тоскливо. Фиг с ним, с результатом, на медали я в любом случае не рассчитывал, но хоть какое-то удовольствие от игры должно же быть! А тут была феерическая тягомотина и мутотень. Зато радость - выиграли пару дополнительных конкурсов. Литературные "Перевертыши" и кубраечки про шахматистов. Очень весело было! Особенно про шахматистов, которых я практически не знаю. Подбирать возможные варианты с тем, чтобы выступающий в роли эксперта Андрей Марьянский выбирал из потока бреда жемчужные зерна - это было очень смешно. :)

Ну и в Орел теперь, наверно, не скоро снова попаду. Похоже, всё интересное здесь я уже видел. В этот раз даже дом-музей Русанова посетили. Чистенько, конечно, но очень бедненько. Из настоящего - десяток гильз и прочих железяк, обломки нарт и прочие артефакты погибшей экспедиции, а также некоторое количество полицейских документов, свидетельствующих о социал-демократическом прошлом Русанова. В одном из них, кстати, обнаружилось сообщение о пересечении путей Русанова и "Ильина", больше известного под псевдонимом "Ленин". Как же тесен мир! И вот же несправедливость - Русанов действительно много путешествовал по северным морям и побеждал стихию, а песни про то, как герой "бил тюленей" и "ел моржовье сало" пели про Ленина :)

Завершить программу пребывания в Орле планируем пивом и разными вкусностями. Всё будет хорошо!

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 12th, 2025 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios