Mar. 21st, 2010

kuth: (Default)
 Посетили с Машей ближайший к нам театр, а именно Московский областной драматический имени Островского. А то как-то глупо - не первый год ходим мимо нашего кузьминского очага культуры, а внутри ни разу не были. В качестве бедового и лихого начала посмотрели тамошний вариант сказки про Пеппилотту Виктуалину Рольгардину Эфраимовну Длинныйчулок. 

Ну, что сказать... В общем, ничего так. Живенько. Лезгинку Твист очень зажигательно танцуют (и сами актеры, и вовлеченные им зрители, и особенно дети у сцены) и вообще двигаются (прыгают, падают, дрыгают ногами, etc) актеры неплохо. С детьми и публикой вообще (народу, кстати, был почти полный зал) поиграть мячиками по ходу одной из плясок на сцене не забыли. Опять же в чемодане у Пеппи не якорь или там аквариум с золотой рыбкой, как в классических советских радио- и телепостановках, а, натурально, золотые монеты. А вот фонограммы песен могли бы и получше подзвучить, а то из всего текста в лучшем случае половину получалось понять. Ну, и, конечно, киношные песни побогаче будут, да.

Что касается героев, то Томми и Аника довольно блеклые. Впрочем, ПМСМ, они и в прекрасном советском фильме такие, даром, что Томми там Федя Стуков играет. А вот Екатерина Васильева в роли фрёкен Розенблюм и Лев Дуров в роли Стефенсена театральным актерам дадут сто очков форы. Выход Розенблюм в театре вообще впечатлил: юбка с разрезом, оголенная нога с подвязкой кричащего цвета... Глаза сами начали искать шест. Увы, дело ограничилось чем-то средним между указкой и петровской дубинкой в руках педагога. :)

А вот жулики Карл (который, оказывается, у Клары украл доллАры) и Блом в театре были очень милые. Мне понравились. И Маше вроде бы тоже. Да и сама Пеппи тоже была неплоха. Если кому интересно, то без рыжих косичек и прочей атрибутики она выглядит вот так

Тыц! )
В общем, надо еще на "Вождя краснокожих" к ним сходить и еще на что-нибудь "взрослое". А тогда уже и окончательное впечатление составить можно будет.
.
kuth: (Default)
 Помнится, в свое время меня весьма впечатлила фраза футболиста Стива МакМахона: "При необходимости я бы и собственного брата ударил ногой. Вот в чем заключается профессионализм".

А вот теперь среди баек из уже поминавшихся мемуаров "Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала" попался еще взгляд на ту же проблему.

"Шла одна из репетиций "Последней жертвы" Островского. Савина и Далматов были в сугубой ссоре и лет десять не разговаривали друг с другом. А тут в конце диалога при примирении приходилось целоваться. Далматов остановился в смущении, а Савина спокойно ... дала реплику: "Ну что ж, черт Вас дери, целуйте; ведь нам за это деньги платят". 

Ага-ага. Nothing personal, only business. 
.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 05:59 am
Powered by Dreamwidth Studios