Jan. 10th, 2010

kuth: (Default)
На Стене Славы недавно поминавшегося мной Гея Факера висели разные там значки и жетоны за шестые да девятые места. Мы с Юлей, конечно, тоже лузеры, но все же не такие. А посему после поездки на фестиваль в Курск повесили на семейный "иконостас" еще парочку симпатичных бронзовых медалек. А что - тоже неплохо.

Тем более что золото с серебром, как показала итоговая таблица, нам, в любом случае, не светили. И даже не из-за вопросов. Они, конечно, были местами странноватые и совсем не наши, но забакланили или не пойми почему не взяли мы куда больше. Но главное-то не в этом. Просто "Эсдеки" во второй день показали совсем уж феноменальный результат, привезя "Афине" семь очков, и, в итоге, оторвавшись от второго места на 4 очка, а от нас аж на 10 (!). Чума просто. Я так понимаю, что Паша Малышев заодно в Курске еще и Кубок Хайфы выиграл. Крут, да.

Я, впрочем, поездкой тоже доволен. Во-первых, в призеры попал. Во-вторых, раскрыл свою истинную сущность, впервые сыграв за "Быдло бескультурное". И, как мне кажется, удачно сыграл (см. во-первых). Команде спасибо за игру и общение, а [livejournal.com profile] kobbi  еще и за глинтвейн в поезде :) Ну, а соседям по "обратному" вагону - за коньяк :)

А курянам - за очень приятный фестиваль.
Всем спасибо.
Все молодцы.
kuth: (Default)
Вволю наигравшись в Курске в ЧГК и прочие игры разной степени интеллектуальности, посетили тамошний краеведческий музей. Нормальный такой провинциальный музейчик, вроде смоленского, с достаточно интересной коллекцией всякой всячины. И недорого - всего врубель четверной за вход. Конечно, лежащий под мощной лупой кусочек метеорита после глыбин из Музея космонавтики в Москве (у которых, кстати, лежат таблички "Руками трогать") смотрится весьма жалко. Но вообще неплохо. Особенно привлекателен раздел, посвященный КМА. Такого в "типовых" краеведческих музеях всё-таки нет :)

Ну потом я еще что-нибудь расскажу... А пока порадую [livejournal.com profile] lesio  сообщением о том, что открыл для себя существование некого хазарского слона. Он, похоже, где-то под Прохоровкой от крупнокалиберного снаряда погиб, так как в музей от него попало немногим больше, чем от партизана Боснюка -  только лопатка и тазовая кость. :)

Полез выяснять. Оказывается хазарский слон (Мammuthus trogontherii chosaricus) это какая-то разновидность (не то вид, не то подвид) так называемого трогонтериевого мамонта, с которым, впрочем, тоже полной ясности нет. В общем, водился когда-то такой на широких просторах Европы и был весьма крупным представителем ее фауны, а потом похолодало и он превратился в обычного шерстистого мамонта.

Выглядела зверюшка при жизни примерно вот так



А уж какие гадости разные "фантасты" про оных слонов пишут!

Тыц! )

И всё равно не помогли неразумным хазарам их питомцы :)

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 11:14 am
Powered by Dreamwidth Studios