Раз уж пошла
такая пьянка, нельзя не сказать, что и я тоже это видел. История, что и говорить, совершенно великолепная. И, главное, все же нутром чуяли, что литр, а доказать ничего не могли. А тут - бац! - сон в руку, и всё сразу ясно.
Как говорил некогда в моем родном Медвежьегорске Сергей Юрский aka Дядя Митя: "Сон рассказываю... Приснится же такое!"
Теперь о самом фестивале "Бархатный сезон". Коротко, что мне в этой поездке понравилось и что - нет.
Понравилось- Закрытие купального сезона в Черном море. Заодно я поставил еще одну галочку в список морей, в коих совершал омовения. Теперь их пять - Белое, Черное, Азовское, Балтийское и Баренцево.
- Подъем в горы. Не Бог весть какая высота - шестьсот с небольшим метров, а все-таки идущие к морю облака за горки и тебя на них уже цепляются. И вид оттуда на море и город очень даже симпатичный. И прогулка по узкому продуваемому со всех сторон гребню была хороша.
- Город вообще. Хорошо, но было очень мало времени.
- Организация турнира. За исключением часовой задержки во второй день, когда когда три десятка собравшихся в заоле команд ждали появления того самого "Альбуса" все было довольно таки неплохо. Столы, блокнотики, ручки, минералка, динамики, бланки и прочая организаторская работа - всё в порядке.
Не понравилось - Погода. К сожалению тепло и даже жарко было только в субботу, а в воскресенье стало прохладно и даже холодно. Так что купальный сезон оказался закрыт несколько раньше запланированного.
- Проблемы с поселением в рекомендованный организаторами частный отель да сотрется его фруктовое имя из памяти народной. В итоге где жить нам нашли, но...
- Пакет ЧГК *. Это блюдо, уж извините меня, просто забыли приготовить. Именно с точки редактуры. Впрочем, многие вопросы вопросники тоже забыли написать. Резюме: вопросы попадались и неплохие, но пакет в целом кошмарен.
- Сказочное свинство со стороны "Авиановы", отложившей рейс "Краснодар - Москва" на 8 (!) часов и даже не предупредившей об этом. Тут слов, кроме матерных, вообще нет. Бляди, сэр!
* Пакеты "Даугавпилса" и брейна я оценить не могу, ибо ни того, ни другого не видел. Пакет "Своей игры" готовил я, посему оценивать его могут те, кто на нем играл. Финальное резюме: В сильнее всего испортивших впечатление "минусах" организаторы не виноваты. А из истории с "Альбусом" они, я полагаю, уже сделали нужные выводы. Если меня снова позовут делать "свояк", то я с удовольствием. Но если сравнивать два посещенных мной в этом году ЧГК-фестиваля в Краснодарском крае, то надо признать, что в Ейске мне понравилось куда больше.
Тем не менее, спасибо Даниилу Синельникову и его коллегам за то, что этот фестиваль был. Минусы можно и нужно убирать, а плюсы - пестовать. И все будет хорошо. Ну и это - в следующий раз давайте делать фестиваль где-нибудь в новом месте. ЧГК-туризм надо поощрять, да :)
И с новыми редакторами-вопросниками в ЧГК. Это мое личное мнение, но уж тут без всяких смайликов.