Mar. 25th, 2008

kuth: (Default)
Кошка, как известно, спокойно может смотреть на короля. Если захочет - снизу вверх. А захочет, то и сверху вниз. Для этого ей достаточно, скажем, залезть на шкаф. Людям из народа смотреть на власть имущих сверху вниз сложнее. На шкаф залезать при встрече с президентом или монархом считается неприличным. Да и нет рядом, как правило, никаких шкафов. Кроме мускулистых да увешанных средствами спецсвязи и оружием. Но они тех, кто попытается на них залезть, терпеть не будут. Можно, конечно, попробовать посмотреть на президента из окна какого-нибудь склада. А чтоб видно лучше было - сделать это вооруженным глазом. Но опыт показывает, что ничем хорошим это не кончается.

Зато вот на Украине на президента сверху вниз может смотреть не только любая кошка, но и простой житель села Подолянцы Житомирской области.
kuth: (Default)
"Фемида проявляет редкое благодушие в делах, касающихся убийц и насильников. А в моем случае она непреклонна: «сидеть». До суда и приговора - отбывай наказание. Репутация, ходатайства вице-премьера и депутатов Госдумы - не в счет. Какой ущерб для следствия я могу нанести, находясь на свободе? Все документы, которые могут иметь отношение к делу, лежат в правительственных учреждениях, в Минфине. Скрыться? Где, в какой стране может скрыться человек с моим уровнем публичности? «Оказывать давление на свидетелей»? Что, похож на бандита, который будет бегать с пистолетом и запугивать коллег по работе? Членов Правительства?
... За 4 месяца пребывания в «Лефортово» со мной беседовали один раз. Никаких «следственных действий» не проводится. Зачем я здесь? А, оказать давление? Не физически, а морально и психологически. Раз попал в тюрьму, значит - все, дело нечисто. То ли он украл шубу, то ли у него украли - какая разница...".

Любопытно, что пишет это во вновь заведенном ЖЖ некто [profile] sergey_storchak . Говорят, тот самый. До чего техника дошла, а! Люди из "Лефортово" кровавый режим в ЖЖ критикуют. Интересно, успеет ли завести свой ЖЖ МБХ?

Тем временем, адвокат Сергея Сторчака Александр Петров заявил, что "появившийся в интернете блог от имени находящегося под стражей замминистра финансов, скорее всего, является фальшивкой".

Вот это "скорее всего" мне особенно нравится.
kuth: (Default)
В самарском туре ПЛ попался мне тут такой вопрос:

---------------------------------
7. В 1931 году французская газета "Фигаро" писала о сражении между английскими и французскими моряками: "Конфликт мог перейти в международный скандал, тем более что в нем погибло полтора десятка французских моряков". Позднее по дипломатическим каналам конфликт удалось погасить. Назовите место, где произошел упомянутый случай.
Ответ: В Кейптаунском порту.
Зачет: Кейптаунский порт, Кейптаун.
Комментарий: В широко известной (хотя и анонимной) песне "В Кейптаунском порту" описывается именно эта драка.
Источник: Сборник "На суше и на море", М: АPТ пресс, 1987.
"В Кейптаунском порту":
http://exeload.ru/music/texts/Neizvesten/V_kejptaunskom_portu-121.html
Автор: Олег Иванович Бородачев (команда А. Евелева, Самара)
-------------------------------

Ну, вопрос - это, конечно, кнопка, берущаяся в темпе чтения. Но при всем, при этом факт, положенный в его основу, уж очень отдает развесистой клюквой. Во-первых, почему это песня анонимная? В том, что автор изначальной музыки Шолом Секунда, вроде бы, никаких сомнений нет. Равно, как мало сомнений в том, что история с "Жанеттой" вышла из-под пера Павла Гандельмана. Это даже на нотах печатали. А коли так, то история про 1931 год превращается в клюкву.



Можно, конечно, предположить, что кто-то "Фигаро" читал кто-то из позднейших "переработчиков" песни и он-то и подогнал песенную реальность под действительно имевшие место события. А с Кейптауном Гандельман просто угадал. Но не разумнее ли будет считать, что вся история с "Фигаро" просто выдумана. Кем-то вроде уважаемого всеми [profile] liber_al , который, как поведал нам недавно [personal profile] e_ponikarov , является "отцом" одной байки, что до сих пор занимает филологов.
kuth: (Default)



Ну что сказать... Ненавижу журналистов. Даже третьего семестра обучения. "Мы опросили 10 прохожих, разного возраста, разного социального положения, и вот что получилось..." Угу, опросили. А потом подогнали результат под заранее намеченную цель.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 06:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios