Sep. 19th, 2005

kuth: (Default)

Итак, "Симбирск-OPEN-XII", о необходимости которого столько говорили ульяновские знатоки, все-таки состоялся. И прошел он, в общем-то, неплохо. Во всяком случае, есть что вспомнить :) Но по пунктам.

1. Состав команды.

Ну что тут сказать... Вот играл я как-то раз за КСЕП... Так вот в сборнике "Дайте ей шанс" с [livejournal.com profile] dborok , [livejournal.com profile] firben , [livejournal.com profile] liber_al , [livejournal.com profile] morozovmi  и Светой Новиковой ощущения были примерно такими же. Единственный минус игры в столь сильной команде - то, что выдавать верную версию на-гора каждый раз нужно очень быстро. Думать в течение всей отведенной регламентом минуты получается крайне редко - чуть замешкаешься, и тебя кто-то опередил. В результате очень легко почувствовать себя, мягко говоря, не слишком полезным. И это при том, что на многие вопросы отвечаешь вполне уверенно. Но - увы! - тогда, когда это уже никому не интересно. Зато когда, все-таки, оказываешься первым... А уж когда - вдруг! - находишь правильный ответ в последнюю секунду и точно знаешь, что без тебя у суперменов на соседних стульях на этот раз ничего бы не вышло... О, это сильное ощущение! Рекомендую.

2. Состав участников фестиваля.

Все-таки слабоват. Во всяком случае сколько-нибудь серьезной борьбы за лидерство в ЧГК не получилось, мы проиграли лишь один тур, и к концу дистанции привезли ближайшим преследователям семь очков. Многовато. К тому же многие команды - из-за отсутствия оригинальных составов - играли не в зачет этапа КР, а потому победителем последнего оказалась челябинская команда, знявшая в общем зачете лишь пятое место. Все-таки это не есть хорошо.

3. Пакет вопросов. 

Какой уж слишком питерский он был, что ли... Все вроде нормально, но чего-то не хватает. Ну, а тем, кто к питерской школе непривычен, оказалось особенно тяжело. Отсюда отчасти, видимо, и низкие результаты первого тура. Потом все более-менее наладилось. К явным достоинствам можно отнести - немногочисленность откровенных кнопок, практически полное, ПМСМ, отсутствие свечек и "коломен" и, главное, некорректностей. Подавались ли апелляция на снятие - не знаю, но, во всяком случае, снят ни один вопрос не был.
С брейном дело обстояло похуже. К концу финального боя у организаторов просто кончились вопросы, и - что самое неприятное - они, вместо того, чтобы тишком-молчком нарыть их из какого-нибудь Богом забытого уголка степановской Базы или просто из головы, зачем-то в этом сознались. После чего публично поскребли по сусекам, и разыграли судьбу первого места на том, что удалось найти. Нехорошо это. Можно было подготовиться получше.

4. Звук, свет и прочая, и прочая

В первый день звук был просто ужасным - расслышать текст зачитываемого вопроса был очень и очень непросто. Но на второй день, когда колонки переставили на второй ярус, все наладилось. НЯП, на второй день на плохую слышимость не жаловался уже никто, а света всем хватало и в первый. Да и еще, все-таки играть в "Эрудит-квартет" на хлопки - это несерьезно.

5. Призы

Медали из встречающегося только в этом кусочке Поволжья симбирцита - это здорово! Вот награда, при виде которой даже через много лет не придется ломать голову, вспоминая, где этот кругляш был добыт. К тому же и выглядит каменная регалия очень симпатично. Особенно чемпионская :)
Остальные призы - обычные книги. Хотя и здесь организаторам удалось совершить нечто невероятное. Толственный том, представляющий собой библиографию посвященных исихазму - многие вообще знают, что такое этот "исихазм"? - работ, мне в качестве приза еще нигде не попадался. Очень похоже на анекдот про секретаршу председателя колхоза, получившую в качестве премии ПСС Ленина. Впрочем, тому - забыл кому :( - из участников "ОПЕНа", кто получил от организаторов "Исихазм", пришлось даже хуже. Повторяю, толстенный том был именно библиографией, то есть просто списком литературы.
Доставшийся мне четырехтомник писем Немировича-Данченко на этом фоне выглядит просто книгой для легкого чтения :)

6. Компания

Было очень приятно увидеть старых знакомых из Ульяновска и прочих городов Поволжья. Порадовали и прогулки по Ульяновску (ночному и дневному) в компании с [livejournal.com profile] dvornjaga , [livejournal.com profile] liber_al , Катей Юрьевой, Юлей Архангельской и [livejournal.com profile] dborok , и катание на фуникулере, и битва на автодроме в парке Свердлова, и ночные посиделки у  Ярика Егорова, и сотня тем "свояка", отыгранных в купе поезда "Ульяновск-Москва".

В общем и целом, мне понравилось. Организаторам спасибо.

Буду готовиться к следующему "ОПЕНу". Тринадцатому по счету и третьему из тех, в которых я не организатор, а игрок. Бог Троицу любит. 

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2025 11:11 am
Powered by Dreamwidth Studios