kuth: (Default)
[personal profile] kuth
Оказывается, в 1920-1930 годах в среде русских эмигрантов во Франции процветало сквоттерство. Только тогда не доменные имена для перепродажи "забивали", а названия фильмов популярной в то время "русской" тематики.

Есть человек, который занимается только тем, что регистрирует в союзе авторов всевозможные названия русских фильмов на свое имя. Оказывается, человеку этому, никогда в жизни не написавшему и десяти строк, принадлежат права на "Бориса Годунова", "Мертвый дом", "Метель", "Капитанскую дочку" и т.д. Делается это чрезвычайно просто: нужно зарегистрировать название и 5 первых строк сценария - остальное можно и не писать... Стоит это всего несколько десятков франков. Затем, когда какой-нибудь режиссер хочет ставить русский фильм по Пушкину, Достоевскому и Гоголю, оказывается, что "все права" на выбранную вещь уже закреплены за господином X...
- Купите мой сценарий, - предлагает X режиссеру.
Не беда, что сценария не существует. Режиссер заплатит двадцать или тридцать тысяч франков предприимчивому коммерсанту. Ему принадлежат всевозможные названия "русских" фильмов - "Эй, ухнем!", "Волга-Волга", "Гусары-усачи", "Я вас катаю, барин", одним словом, все что угодно. X процветает.

А какие прекрасные названия заняты! Одно "Я вас катаю, барин" чего стоит! :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 03:38 am
Powered by Dreamwidth Studios