kuth: (Default)
[personal profile] kuth
Продолжим наши штудии. Что-то давно у нас не было музыкальных фильмов. Так вот вам!

"Бурлеск" aka Burlesque (2010)

Для начала напомню, что такое вообще этот самый "бурлеск". :)

На сцене пела женщина. Петь она не умела. Голос у нее был такой, с которым нельзя выступать даже на именинах у ближайших родственников. Кроме того, она танцевала. Не надо было быть балетным маньяком, чтобы понять, что балериной эта особа никогда не будет. Но публика снисходительно улыбалась. Среди зрителей вовсе не было фанатиков вокала или балетоманов. Зрители пришли сюда за другим.
"Другое" состояло в том, что исполнительница песен и танцев внезапно начинала мелко семенить по сцене, на ходу сбрасывая с себя одежды. Сбрасывала она их довольно медленно, чтобы зрители могли рассмотреть эту художественную мизансцену во всех подробностях. Джаз вдруг закудахтал, музыка оборвалась, и девушка с постельным визгом убежала за кулисы.
После первой плясуньи и певуньи вышла вторая и сделала то же самое, что делала первая. Третья сделала то же, что делала вторая. Четвертая, пятая и шестая не подарили ничем новым. Пели без голоса и слуха, танцевали с изяществом кенгуру. И раздевались. Остальные десять девушек по очереди делали то же самое.
Отличие состояло только в том, что некоторые из них были брюнетки (этих меньше), а некоторые - светловолосые овечки (этих больше).
Зулусское торжество продолжалось несколько часов. Эта порнография настолько механизирована, что носит какой-то промышленно-заводской характер. В этом зрелище так же мало эротики, как в серийном производстве пылесосов или арифмометров
.

Итак, фильм как раз про такой вот "притон" в Лос-Анджелесе. Некогда знаменитый и процветающий, а ныне всё ещё легендарный, однако с трудом сводящий концы с концами и готовый в любой момент обанкротиться. И вот сюда-то и приезжает из дикой американской глубинки юная сиротка, которой надоело стать за кассой в забытой богом закусочной. Она вроде как умеет петь и в Лос-Анджелесе рассчитывает стать звездой. И - пройдя через непонимание, обиды, мужское предательство и женское коварство - таки становится ею. А заодно спасает весь "Бурлеск" от разорения.

В общем, история, мягко говоря, не оригинальная. Как, собственно, и весь фильм, повторяющий ходы "Чикаго", "Славы" и "Шоу -гёлз". Главную героиню зовут Элис. Такое ощущение, что только для того, чтобы ей могли сказать "Welcome to Wonderland".

В целом, фильм мне не слишком понравился. Одноразовый он и вообще не обязательный к просмотру. Идеи  вторичны, развитие событий предсказуемо, интриги никакой, музыкальные номера, может,  и зрелищны, но совершенно не запоминаются, а песни не поются. Однако кое-что интересное в фильме всё же есть. Это сыгравшая начинающую певицу  Кристина Агилера и исполнившая роль хозяйки клуба Шер.


И если талантами Агилеры мне восхищаться сложно, потому как в музыке ничего не понимаю, то Шер произвела на меня сильное впечатление. Во дает старушка! Мне бы до ее лет просто дожить :)


В общем, если вам нравится Шер или вы фанат Агилеры - смотрите. Если нет, то, наверное, всё же не стоит.

Profile

kuth: (Default)
kuth

November 2011

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios